Mini- budines de espinacas y queso parmesano...

jueves, 2 de enero de 2014



¡Hola amigos!

Feliz año nuevo, 2014,  para todos los que seguís el blog asiduamente y para los que os vais incorporando poco a poco esta forma sana y diferente de entender la vida, al menos en lo que ser refiere a nuestra salud alimentaria.


Hoy os traigo una de las recetas que preparé para estos últimos días del año... y que con la ayuda de mi hermana Concha, cuyas recetas podréis ver en su blog De Buena Mesa, colocamos en esta bandeja tan bonita... espero que os gusten. Son fáciles, económicos y muy, muy sabrosos.





Ingredientes:




- 3 manojos de espinacas frescas (o un paquete de congeladas)
- 1 cebolla picada pequeña
- 1/2 pimiento morrón o dos pequeños cortaditos
- 4 huevos
- 2 cucharada de harina de maíz Maizena
- 200 ml de leche de soja
- 100 gr. de parmesano molido
- 1 cucharadita de levadura Royal
. sal, pimienta negra molida, nuez moscada y aceite de oliva virgen.

Preparación:

  • Limpiamos bien las espinacas (si son frescas),  quitamos todas las que estén feas y cortarlas en trozos, lavarlas en abundante agua y escurrir bien. 
  • En una sartén amplia poner un poco de aceite de oliva a calentar, cuando esté caliente echar la cebolla y el pimiento y sofreír bien. Cuando estén pochadas las verdura ponemos las espinacas y un poco de sal, dejar hacer hasta que pierdan toda el agua. 
Sofrito

  • Trituramos todo con un poco de sal.
  • Batimos los huevos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada, añadir las 2 cucharadaa de Maizena y mezclamos bien. 

  • Añadimos la leche, la levadura, las espinacas que teníamos reservadas y el queso parmesano, mezclar con  una espátula, hasta que todo esté homogéneo. 

  • Untamos unos moldes de cupcakes con aceite de oliva y los rellenamos hasta la mitad.

  • Cocemos en el horno al baño María durante unos 45 minutos, hasta que al pinchar salga limpio (horno precalentado a 180º circulación y calor abajo). 

  • Esperar a que se enfríe para desmoldar.
  • Servir decorado en una bandeja con lechuga, zanahoria rallada... etc, todo lo que se os ocurra...

Deliciosos!!! No duraron ni un segundo..

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