¡FELICIDADES MAMÁ!
¡Hola amigos!
Esta entrada se la quiero dedicar a mi madre que hace unos días cumplió 80 primaveras. Con todo mi amor para la mujer más buena, luchadora, fuerte y valiente que he conocido nunca... Mamá va por ti... Gracias por todo lo que nos has dado y sigues dando a tus hijos, nietos y biznietos.
Guiso de brócoli con patatas.-
Tenía pendiente de publicar esta receta... la cocinó mi mamá en Navidad, cuando estuve de vacaciones y estaba para chuparse los dedos.
Qué maravilla y privilegio poder haber disfrutado de esta sencilla y exquisita receta en casa de mis padres. Gracias por los días maravillosos que vivimos hace poquito, os quiero!!
Ingredientes:
- 1 brócoli verde o morado.
- 2 ó 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan frito
- Aceite, sal, pimentón dulce, comino y laurel.
- 2 ó 3 huevos para cuajar (uno por comensal)
Preparación:
- Doramos los ajos enteros sin piel y las dos rodajas de pan en aceite de oliva. Los retiramos sin que se quemen y los majamos con un poquitín de sal y agua en el mortero.
- En el mismo aceite de la olla agregamos el pimentón y sin dejar que se queme ponemso acto seguido el brócoli.
- Agregamos agua y el majado, junto con una pizca de comino.. Removemos y dejamos hervir a fuego medio-bajo unos 15 ó 20 minutos hasta que el brócoli esté blando.
- Agregamos las patatas en gajos y dejamos hervir suavemente unos 15 ó 20 minutos más.
- Rectificar de sal y agregar los huevos para cuajarlos. Servir después de 5 minutos de reposo.
Aquí os dejo un vídeo de homenaje y regalo a mi mamá.
¡Mmmm... qué manos tiene mi madre!! Delicioso!
Muy sabrosa esta receta a mi hijo le encanta!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, cuando la cociné, todo el mundo intrigado porque no sabían qué era lo que le daba ese saborcillo tan especial :)
ResponderEliminarYa de paso comentarte que me encanta tu blog porque las recetas son una fusión genial de cocina española con la creatividad del vegetarianismo :DD Gracias!!
Gracias por tu visita y tus palabras y halagos. Estás invitada siempre que quieras a comer en La Olla... un saludo!! Pilar
EliminarBUENAS TARDE AL ULTIMO DE LA RECETA LOS HUEVOS CUANDO SE AGREGAN DEBEN DEBEN DE ESTAR COCINADOS O CRUDOS ?¡
ResponderEliminarHola! Los huevos se echan crudos y se cuajan con el calor de guiso y la olla tapada. Gracias por venir.
EliminarCuanta sabiduría, belleza y bondad hay detrás de los platos que cocina una madre. El video me ha conmovido. Muchas gracias, Pilar.
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