Guiso de brócoli con patatas.-

miércoles, 22 de enero de 2014

¡FELICIDADES MAMÁ!





¡Hola amigos!

Esta entrada se la quiero dedicar a mi madre que hace unos días cumplió 80 primaveras. Con todo mi amor para la mujer más buena, luchadora, fuerte y valiente que he conocido nunca... Mamá va por ti... Gracias por todo lo que nos has dado y sigues dando a tus hijos, nietos y biznietos.




Guiso de brócoli con patatas.-

Tenía pendiente de publicar esta receta... la cocinó mi mamá en Navidad, cuando estuve de vacaciones y estaba para chuparse los dedos. 

Qué maravilla y privilegio poder haber disfrutado de esta sencilla y exquisita receta en casa de mis padres. Gracias por los días maravillosos que vivimos hace poquito, os quiero!!

Ingredientes:



- 1 brócoli verde o morado.
- 2 ó 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan frito
- Aceite, sal, pimentón dulce, comino y laurel.
- 2 ó 3 huevos para cuajar (uno por comensal)

Preparación:

  • Doramos los ajos enteros sin piel y las dos rodajas de pan en aceite de oliva. Los retiramos sin que se quemen y los majamos con un poquitín de sal y agua en el mortero.
  • En el mismo aceite de la olla agregamos el pimentón y sin dejar que se queme ponemso acto seguido el brócoli.
  • Agregamos agua y el majado, junto con una pizca de comino.. Removemos y dejamos hervir a fuego medio-bajo unos 15 ó 20 minutos hasta que el brócoli esté blando.
  • Agregamos las patatas en gajos y dejamos hervir suavemente unos 15 ó 20 minutos más.
  • Rectificar de sal y agregar los huevos para cuajarlos. Servir después de 5 minutos de reposo.
Aquí os dejo un vídeo de homenaje y regalo a mi mamá.



¡Mmmm... qué manos tiene mi madre!! Delicioso!

6 comentarios:

  1. Muy sabrosa esta receta a mi hijo le encanta!!

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  2. Me ha encantado la receta, cuando la cociné, todo el mundo intrigado porque no sabían qué era lo que le daba ese saborcillo tan especial :)

    Ya de paso comentarte que me encanta tu blog porque las recetas son una fusión genial de cocina española con la creatividad del vegetarianismo :DD Gracias!!

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    Respuestas
    1. Gracias por tu visita y tus palabras y halagos. Estás invitada siempre que quieras a comer en La Olla... un saludo!! Pilar

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  3. BUENAS TARDE AL ULTIMO DE LA RECETA LOS HUEVOS CUANDO SE AGREGAN DEBEN DEBEN DE ESTAR COCINADOS O CRUDOS ?¡

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    1. Hola! Los huevos se echan crudos y se cuajan con el calor de guiso y la olla tapada. Gracias por venir.

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  4. Cuanta sabiduría, belleza y bondad hay detrás de los platos que cocina una madre. El video me ha conmovido. Muchas gracias, Pilar.

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