Por lo que he visto por la red... parece ser que el arroz rojo es un receta típica mexicana y también peruana... e origen da igual, creo, el caso es que está buenísimo, es fácil y nos puede servir para acompañar infinidad de platos.
Como me pareció muy original, decidí prepararlo y darle mi toquecito personal, como me gusta hacer con mis recetas. Lo usé para acompañar un Ajiaco... especial que os pondré en breve...
Como me pareció muy original, decidí prepararlo y darle mi toquecito personal, como me gusta hacer con mis recetas. Lo usé para acompañar un Ajiaco... especial que os pondré en breve...
Este arroz, como dije antes, nos puede servir, como guarnición, para acompañar infinidad de platos y que siempre quedará delicioso. Así que manos a la obra... y espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz largo.
- 1 zanahoria y 1/2 taza de guisantes congelados (opcional, yo no los puse en esta ocasión).
- 1 zanahoria y 1/2 taza de guisantes congelados (opcional, yo no los puse en esta ocasión).
- 2 tazas de líquido hecho con: 1 pastilla de caldo de verduras, 1 ajo, 1 trozo de cebolla blanca, 1 o 2 tomates y una pimienta de Cayena, además de agua en cantidad necesaria, hasta llegar a dos tazas. Recordemos que para que nos quede un arroz suelto y graneado debemos usar el doble de agua que de arroz.
Preparación:
- En la batidora trituramos el ajo, la cebolla, los tomates, la cayena y el agua, una vez bien trituramos lo pasamos por un colador y medimos dos tazas.
- En una olla ponemos el aceite y echamos el arroz y las verduras. Doramos unos minutos sin que se queme.
- Echamos el preparado rojo y removemos. Bajamos el fuego a mínimo y tapamos la olla. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 o 18 minuntos, hasta que el arroz esté tierno. No remover.
- Al destapar debemos ver que se han formado como hoyuelos en la superficie del arroz. Eso indica que ya está listo.
- Retiramos del fuego y airemos el arroz con un tenedor y ya está preparado para servir, acompañando a nuestro plato favorito... o solo acompañado con un rico huevo frito como hice yo en esta ocasión.
Ajiaco con Arroz Rojo (os enseño a prepararlo en la siguiente entrada...) |
¡¡Espero que lo disfrutéis... hasta la próxima!!
Que pinta mas buena me encanta, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias, Mayte, te animo a prepararlo y verás que delicia...
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