Ciao amici!
Sabéis, últimamente, nos hemos aficionado al risotto... es que está tan bueno y cremoso... que es toda una delicia disfrutarlo.
Ingredientes:
1 vaso de arroz arborio o carnaroli (especial para risotto)
- 1 l. de caldo de verduras
- 2 dientes de ajo y 1 cebolla
- 1 cucharada de margarina de soja, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal
- 1 calabacín a medias lunas.
- 1/2 taza de guisantes frescos o congelados (opcional)
- 1/2 taza de guisantes frescos o congelados (opcional)
- 1 vasito de vino blanco
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación:
- En una cacerola ponemos el aceite, la margarina de soja y los dientes de ajo sin pelar y con un gajo al medio y freímos unos minutos para dar sabor al aceite.
- A continuación, quitamos el ajo, echamos la cebolla y dejamos hasta que esté transparente. Moviendo de vez en cuando.
- Después ponemos el arroz y movemos para que se mezcle con la cebolla, un poco.
- Añadimos el vino, si es que lo usamos, y dejamos que se evapore bien todo el alcohol.
- Añadimos el el caldo de verduras<, a cucharones y removemos continuamente, Agregamos también el calabacín a medias lunas, para que se vaya haciendo a la vez que el arroz.
- La forma de hacer el risotto es la siguiente: cuando el agua de un cucharón, se haya absorbido, echamos otro y así sucesivamente. Hasta completar el litro de caldo, que debe estar en todo momento caliente. En este proceso se tarda más o menos unos 20 minutos.
- Dejamos cocer a fuego lento evitando que se queme y removiendo varias veces, para que el compuesto se ponga cremoso.
- Antes de que termine la cocción se añade el queso y se deja reposar unos minutos. Tapado con un paño limpio.
- Serviremos con una lascas de queso parmesano por encima.
Es un plato muy sabroso y que encantará a vuestros comensales. El vino es opcional, si no queréis no lo pongáis, aunque al evaporarse solo dejar el aroma que es muy agradable.
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