Kartoffelsalat

lunes, 18 de mayo de 2015

... o ensalada de patatas alemana, ahora vegetariana.-




Hoy me atrevo a versionar un clásico de la gastronomía alemana...

Bueno, bueno, bueno... si algún alemán purista ve esto, por favor, que no me corte el cuello... Tenía muchas ganas de probar esta ensalada y como lógicamente no como carne y mucho menos salchichas de cerdo... he decidido veganizarla. A ver qué os parece... 





Después de haber visto en Internet muchísimas versiones he probado a hacer la mía. Las salchichas las he sustituido por unas que están muy ricas y que son tipo Frankfurt, pero vegetales de la marca Granovita. Estas salchichas son ricas en ingredientes nutritivos y libres de colesterol. Además, se fabrican a partir de vegetales y en algunos casos se han enriquecido con algún ingrediente de la dieta ovo-vegetariana (proteína de clara de huevo). Por supuesto que no contienen colorantes, ni conservantes, ni aditivos artificiales. Así que me parecen una elección fantástica si estáis empezando a introduciros por ejemplo en la dieta ovo-lacto-vegetariana.

La ensalada en sí no tiene muchas complicaciones, pero os aseguro que está deliciosa y es una opción magnífica para estos días primaverales que no sabes que hacer para comer, pues nos aporta hidratos de carbono y proteína de buena calidad.



Con aire vintage...

He leído que el secreto de una buena ensalada de patatas es mezclarlas con el aderezo mientras aún están calientes, para que lo absorban mejor... así que he puesto en práctica este consejo.

Ingredientes:

- 4 patatas medianas.
- 6 salchichas tipo frankfurt vegetarianas.
- 4 pepinillos.
- 1/2 cebolla de Figueras.
Aderezo: 1 taza de veganesa (mayonesa con leche de soja), 1 y 1/2 cucharadita de mostaza à l'Ancienne.
- Unas ramas de perejil bien picadito.



Mezclar con mucho mimo...



Preparación:
  • Hervimos las patatas con piel en una olla cubiertas de agua ligeramente salada durante unos 30 minutos, hasta que estén blandas, pero que no se deshagan.
  • Mientras cortamos las salchichas en rodajas y las rehogamos con una gota de aceite de oliva en una sartén, junto con la cebolla en trocitos pequeños.
  • Cortamos los pepinillos en rodajas y reservamos.
  • Hacemos el aderezo mezclando en un bol todos los ingredientes y reservamos.
  • Una vez hervidas las patatas las dejamos atemperar un poco, las pelamos y las cortamos a cuadraditos regulares.
  • Echamos la patata cortada, aun templada, en un bol, ponemos la cebolla y las salchichas rehogadas, añadimos las rodajas de pepinillo y agregamos el aderezo. Mezclamos con cuidado con una cuchara de palo y listo. 

¿Te apetece?


Esta ensalada se puede comer fría a temperatura ambiente. Me parece una opción diferente y muy atractiva a la típica ensaladilla rusa... 

¡Un saludo y hasta la próxima!

16 comentarios:

  1. ¡¡Hola Pilar!! Como yo no soy muy purista en la comida, te apruebo esta rica versión. Que lo importante de la comida es que está buena, y no sólo ser fiel a las recetas clásicas. Nunca he probado estas salchichas veganas, todo será cuestión de empezar. Besitos.

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    1. Gracias Isabel, son de textura y sabor diferentes a las de carne, pero están muy buenas, ya lo verás. Un beso!

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  2. PUes tu ya sabes que a mi una ensalada, con lo que sea, hasta sin salchichas, ja, ja, ja...¡Que rica!
    Besos guapa, que tengas un buen descanso!!!

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  3. Hola Pilar,yo no se lo que pensaran loa Alemanes,pero a mi me ha encantado.....y fresquita se tiene que comer en un momento!!!!
    Feliz semana y Besitos guapa

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    1. Jajaja... Me gusto mucho tu comentario. Prepárala, te va a encartar... Un beso guapa!

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  4. No me preguntes si me apetece, siempre me apetece lo que cocinas, se come bien por tu casa. Me ha parecido muy buena tu versión de la ensalada, casi, casi, no iba a notar ninguna diferencia con la original, de todas maneras creo que me quedaría con ésta si tengo que elegir. Besossss.

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    1. Alicia... me encantan tus halagos! Tus recetas también son divinas, gracias amiga. Un besito!

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  5. Me ha gustado mucho tu versión , seguro que nada tiene que envidiar a la alemana original! !un beso cariño

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    1. Gracias Elisa, como siempre un placer que pases por aquí. Besos y me alegro por lo de tu madre.

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  6. Que rica esta ensalada, te has dado cuenta que no puedo pronunciar ese nombre, porque mira que nombre más difícil ja,ja ja , lo que si gusta y mucho es tu versión de la receta , me encanta y lo del truqui no lo sabia y desde ahora lo voy hacer como tu.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Jajaja... sí es difícil el nombre, sí. Me alegro que te guste y que tengas ganas de hacerla. Un beso, guapa!

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  7. Ni más faltaba!!! todos deberían veganizar las recetas ;-)))))))
    Estupendisima ensalada y por supuesto veganizada jjjjj
    Un saludito

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  8. Me encantan estas ensaladas, con el sabor de la mostaza que bueno.
    Desde siempre al preparar la ensalada campera la aliño con aceite, vinagre y sal para dar mas sabor y luego al que le guste le pone mahonesa y el sabor del aliño se nota mucho o por lo menos eso me dicen, tomo nota de tu aliño rico rico.
    Feliz día guapa.

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  9. Hola Pilar, no sabes cuanto me gusta esta ensalada. Y me da igual que sea invierno o verano, para mi es una delicia :) Con una cervecita ( yo 0,0 ) me chifla, besos!

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