Tofu a la plancha.-

viernes, 19 de septiembre de 2014





¡Hola amigos!

Este plato es fácil, fácil, fácil... y económico, además de estar y de verse muy apetecible...

Con un trozo de tofu, cortado en filetes gruesos y bien macerado, como más os guste... acompañados de unas hojas tiernas de lechuga y un buen aderezo, tenemos una comida o un a cena solucionados.

Ingredientes y Preparación:



  • Un taco de tofu de 300 gr. que pondremos durante al menos 1/2 hora entre dos servilletas de papel de cocina y lo prensaremos entre dos tablas de cocina (con algo de peso encima) para que drene prácticamente toda el agua y quede más prieto.
  • Este tofu, después de "prensado y drenado", lo cortamos en filetes gruesos. Lo que yo hice fue cortar el pedazo de tofu por la mitad y después cada mitad en dos filetes gruesitos más o menos del mismo tamaño.
  • Ahora que ya tenemos el tofu... lo penemos a macerar durante al menos 1/2 hora con una pizca de sal, pimienta, 3 o 4 cucharadas de salsa de soja, ajo fresco prensado, perejil, zumo de limón al gusto, comino o pimentón dulce... en fin las especias y hierbas que prefiráis...
  • Después de macerado, que ya habrá absorbido el sabor del aderezo lo pasamos 2 minutos por cada lado en una sartén, bien caliente, hasta que esté bien dorado.
  • Servimos con una ensalada preparada con los ingredientes que tengamos en la nevera: lechuga, tomates cherry, maíz, zanahoria rallada, rabanitos, pepinillos, apio, etc. etc.

Para comer doré en la tostadora unas fajitas, de esas que usamos para "tacos" y quedaron muy ricas. La considero una opción rápida, sana y deliciosa... y sin duda os la aconsejo.

4 comentarios:

  1. Ten por seguro que seguiré tu consejo y lo probaré. Me ha gustado. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El tofu queda muy jugoso y sabroso, a mi es la forma que más me gusta para comerlo. Besos.

      Eliminar
  2. Esta semana pasada por fín probé el tofu, tengo que reconocer que me ha encantado. Yo solo lo maceré con soja pero ya veo que tú le has añadido mucho más . me quedo con la idea para la próxima vez. Un besazo guapísima!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa, sé que te gusta el tofu, así que te invito a comerlo de esta manera... no te arrepentirás. Besos.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...