¡Hola amigos!
Esta es la segunda receta de samosas que veis en el blog... Toda una exquisitez llena de aroma, color y sabor... Un pequeño bocado en forma de "empanadilla" originario de la India que hará las delicias de todos los paladares... Es fácil, económico y muy divertido así que vamos a ponernos el mandil y a cocinar.
Ingredientes:
- 1 paquete de masa Filo.
- 1 taza de guisantes congelados.
- 1 o 2 zanahorias cortadas a cuadraditos pequeños.
- 2 patatas medianas a cuadraditos pequeños.
- 1 cebolla y un diente de ajo picaditos.
- Aceite de oliva, sal, comino y perejil.
Preparación:
- Hervimos las verduras en agua con una pizca de sal, hasta que estén tiernas, pero aún tengan cuerpo... es decir que no se hagan puré.
- Mientras tanto sofreímos en una sartén el ajo y la cebolla con un poco de aceite de oliva.
- Cuando estén dorados añadimos las verduritas que ya estarán casi tiernas.
- Rehogamos todo junto durante unos 5 o 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar el relleno.
- Cortamos las láminas de masa filo en 4 tiras y las rellenamos desde la base hacia arriba en forma de triángulos hasta completar todo el relleno.
- Para que veíais qué es muy fácil os pongo unas fotitos.
- Las pintamos con margarina de soja derretida, y las metemos al horno a 180º C hasta que estén doradas.
Os animo a prepararlas a los niños les encantan y son una forma fácil y original de darles verduras...
Deliciosas, son un acierto y con este relleno quedarán muy ligeras, mucho mejor que rellenas de carne. Un beso guapa!!
ResponderEliminarMe parecen ricas u con una salsita para mojar fijo que volarían Bss y buen finde.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño ;)
Pero que manos tienes mi arma, me recuerdan a esas deliciosas empanadas argentinas que tantas veces disfrutamos juntas, besos preciosa!!!
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