¡Hola!
El hummus se suele hacer de garbanzos cocidos y ya os puse la receta original hace algún tiempo. Ahora me atrevo con esta exquisita versión crudivegana... Que encontré curioseando por le Red, pero no puedo recordar dónde... A ver que os parece!
Con esta receta quiero inaugurar el nuevo formato de las fotos del blog... más grande... espero que os guste. Saludos!!
Ingredientes:
- 1 calabacín grande. - 1/4 taza de tahini (pasta de sésamo). Con el sésamo crudo, sin tostar. - 2 cucharadas zumo de limón. - 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra. - 1 diente de ajo pequeño. - 1 cucharadita comino molido y una pizca de sal. - Una pizca de pimentón de la Vera y un hilo de aceite de oliva para servir.
Preparación:
- Pelamos completamente el calabacín, quitandole muy bien toda la piel verde para evitar que amargue y que coloree después el hummus. Lo cortamos en dados.
- Batimos con la batidora de vaso el calabacín junto con el resto de ingredientes hasta lograr una crema suave y homogénea. Probad de limón, de tahini o sal y rectificar a vuestro gusto.
- Este hummus queda más ligero que el de garbanzos y sirve incluso para aliñar una ensalada, por ejemplo.
Servir con una pizca de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva, sobre hojas de lechuga o con crudités, etc. Conservar en la nevera. Si no sois crudi-veganos, con unas tostadas de buen pan integral también está muy rico.
¡¡Genial!!...lo de las fotos en formato grande me encanta, le da mucha vida a la receta,
ResponderEliminary en cuanto al Hummus, ya sabes que me lo tienes que prepara, que para eso tu eres mi olla vegetariana favorita, je, je, je...besos mi niña!!!
Gracias hermosa, esta muy pero que muy bueno... Seguro que os encanta a Ricardo y a ti! Besos!
EliminarUna variante estupenda al de garbanzos. me gusta la pinta que tiene. Besos!!
ResponderEliminarPruébalo Elisa, te gustará mucho... Besos!
EliminarNo lo había pensado, me encanta el hummus, tendré que probar esta versión, muy chulas las fotos, Un beso.
ResponderEliminarGracias Sembrada.. está riquísimo... Buen fin de semana!
EliminarSe ve genial!!
ResponderEliminarY como idea de aliño muy bien.
Un saludito
Sí es muy diferente y sabroso!!
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