Hummus crudi-vegano de calabacín.-

jueves, 29 de enero de 2015




¡Hola!

El hummus se suele hacer de garbanzos cocidos y ya os puse la receta original hace algún tiempo. Ahora me atrevo con esta exquisita versión crudivegana... Que encontré curioseando por le Red, pero no puedo recordar dónde...  A ver que os parece!

Con esta receta quiero inaugurar el nuevo formato de las fotos del blog... más grande... espero que os guste. Saludos!!


Ingredientes:

- 1 calabacín grande.
- 1/4 taza de  tahini (pasta de sésamo). Con el sésamo crudo, sin tostar.
- 2 cucharadas zumo de limón.
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo pequeño. 
- 1 cucharadita comino molido y una pizca de sal.
- Una pizca de pimentón de la Vera y un hilo de aceite de oliva para servir.




Preparación:
  • Pelamos completamente el calabacín, quitandole muy bien toda la piel verde para evitar que amargue y que coloree después el hummus. Lo cortamos en dados.
  • Batimos con la batidora de vaso el calabacín junto con el resto de ingredientes hasta lograr una crema suave y homogénea. Probad de limón, de tahini o sal y rectificar a vuestro gusto.
  • Este hummus queda más ligero que el de garbanzos y sirve incluso para aliñar una ensalada, por ejemplo.


Servir con una pizca de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva, sobre hojas de lechuga o con crudités, etc.  Conservar en la nevera.
Si no sois crudi-veganos, con unas tostadas de buen pan integral también está muy rico. 




8 comentarios:

  1. ¡¡Genial!!...lo de las fotos en formato grande me encanta, le da mucha vida a la receta,
    y en cuanto al Hummus, ya sabes que me lo tienes que prepara, que para eso tu eres mi olla vegetariana favorita, je, je, je...besos mi niña!!!

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    1. Gracias hermosa, esta muy pero que muy bueno... Seguro que os encanta a Ricardo y a ti! Besos!

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  2. Una variante estupenda al de garbanzos. me gusta la pinta que tiene. Besos!!

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  3. No lo había pensado, me encanta el hummus, tendré que probar esta versión, muy chulas las fotos, Un beso.

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    1. Gracias Sembrada.. está riquísimo... Buen fin de semana!

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  4. Se ve genial!!
    Y como idea de aliño muy bien.
    Un saludito

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