¡Hola chic@s!
Esta es una receta fácil, deliciosa y que tendremos lista en poco tiempo... además queda especial para una cena ligera... os invito a un gratín de espárragos vegano. Es un plato muy apetecible que podréis hacer con cualquier otra verdura que se os ocurra.. por ejemplo, brócoli, coliflor, calabacín... etc.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes.
- 1 taza de leche de almendras.
- 2 cucharadas soperas rasas de fécula de maíz (Maizena).
- Una pizca de nuez moscada, una pizca de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Para el queso "parmesano vegano"
- 1/2 taza de almendras crudas (podemos tostarlas un poco para darles más sabor, aunque yo en esta ocasión no lo hice) y 2 cucharadas de levadura de cerveza en copos y una pizca de sal.
- 1/2 taza de almendras crudas (podemos tostarlas un poco para darles más sabor, aunque yo en esta ocasión no lo hice) y 2 cucharadas de levadura de cerveza en copos y una pizca de sal.
- Hervir los espárragos al vapor. Quitándoles antes el tallo duro de la parte inferior.
- Mezclar el aceite, la leche de almendras fría, la maizena, la sal y la nuez moscada en la batidora.
- Acomodar los espárragos en una bandeja para gratinarlos.
- Hervir la salsa blanca a fuego lento hasta que espese, removiendo constantemente, no tarda nada...!!
- Verter por encima de los espárragos, y poner nuestro "queso parmesano vegano".
- Hacer el queso parmesano vegano: picar las almendras, la levadura y la sal en la picadora de la batidora y listo. Guardamos en un bote de cristal y en la nevera. Dura un montón...
- Llevar al horno, precalentado, para gratinar durante unos 5 minutos a 200ºC. Ojo que no se queme, pues los queso de frutos secos y semillas se gratinan en un momentito.
- Acompañar, por ejemplo si lo vais a tomar a mediodía, con arroz integral o cebada hervida para completar el plato, y por supuesto, antes tomar una ensalada verde bien fresca.
Me encantan este tipo de recetas express, son fáciles de elaborar pero lucen como si hubiéramos estado horas en la cocina.
ResponderEliminaruna rica cena, rápida, sana y de buen gusto. Un beso!!!
ResponderEliminarGracias, chicas, la salsa blanca tipo bechamel, quedó ligera y suave... Os invito a prepararla!
ResponderEliminarUmh que ricos :) me gusta tu propuesta.. las almendras le tienen que dar mucho encanto. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada