Gratín de espárragos.-

martes, 20 de enero de 2015


¡Hola chic@s!

Esta es una receta fácil, deliciosa y que tendremos lista en poco tiempo... además queda especial para una cena ligera... os invito a un gratín de espárragos vegano. Es un plato muy apetecible que podréis hacer con cualquier otra verdura que se os ocurra.. por ejemplo, brócoli, coliflor, calabacín... etc.


Ingredientes:

- 1 manojo de espárragos verdes.
- 1 taza de leche de almendras.
- 2 cucharadas soperas rasas de fécula de maíz (Maizena).
- Una pizca de nuez moscada, una pizca de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Para el queso "parmesano vegano"

1/2 taza de almendras crudas (podemos tostarlas un poco para darles más sabor, aunque yo en esta ocasión no lo hice) y  2 cucharadas de levadura de cerveza en copos y una pizca de sal.

Preparación:



  • Hervir los espárragos al vapor. Quitándoles antes el tallo duro de la parte inferior.
  • Mezclar el aceite, la leche de almendras fría, la maizena, la sal y la nuez moscada en la batidora.
  • Acomodar los espárragos en una bandeja para gratinarlos.
  • Hervir la salsa blanca a fuego lento hasta que espese, removiendo constantemente, no tarda nada...!!
  • Verter por encima de los espárragos, y poner nuestro "queso parmesano vegano".
  • Hacer el queso parmesano vegano: picar las almendras, la levadura y la sal en la picadora de la batidora y listo. Guardamos en un bote de cristal y en la nevera. Dura un montón...
  • Llevar al horno, precalentado, para gratinar durante unos 5 minutos a 200ºC. Ojo que no se queme, pues los queso de frutos secos y semillas se gratinan en un momentito. 
  • Acompañar, por ejemplo si lo vais a tomar a mediodía, con arroz integral o cebada hervida para completar el plato, y por supuesto, antes tomar una ensalada verde bien fresca.

4 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de recetas express, son fáciles de elaborar pero lucen como si hubiéramos estado horas en la cocina.

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  2. una rica cena, rápida, sana y de buen gusto. Un beso!!!

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  3. Gracias, chicas, la salsa blanca tipo bechamel, quedó ligera y suave... Os invito a prepararla!

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  4. Umh que ricos :) me gusta tu propuesta.. las almendras le tienen que dar mucho encanto. Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada

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