Sopa de trigo.-

martes, 14 de enero de 2014



Me encanta la sopa, sobre todo en noches frías de invierno, cuando al mirar por la ventana ves esa lluvia finita que te cala hasta los huesos y que te invita a acurrucarte en el sofá, con una mantita y un rico bol de sopa humeante entre las manos... 

Esta sopa está inspirada en una receta peruana, pero como siempre, le dí mi toque personal. La hice vegetariana y más ligera. Es ideal para una cena o para un primero diferente.

Ingredientes:

- 1 taza de trigo sarraceno cocido
- 1 cebolla y 1 ramita de apio o puerro (usé apio)
- 1 tomate sin piel ni pepitas
- 1 zanahoria, 1 calabacín y 1 patata
- Agua y un cubo de caldo vegetal
- 1/2 vaso de nata vegetal 
- Aceite, sal, orégano y queso rallado para servir.

Preparación:




  • Para preparar el trigo, primero lo lavamos y después lo ponemos a hervir con el doble de agua de su volumen, a fuego bajo durante unos 20 ó 25 minutos.
  • Una vez hervido, lo lavamos y reservamos. Mientras picamos todas las verduras a cubos pequeños.
  • En una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el apio, hasta que estén transparentes, pero que no se quemen.
  • Entonces, incorporamos la zanahoria, el calabacín, la patata y el trigo. Mezclamos bien y cocinamos 5 minutos.
  • Vertemos 1 litro de agua o más, a gusto, también ponemos el cubo de caldo de verduras y dejamos hervir durante unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Probar de sal.
  • Por último, retiramos del fuego, ponemos la crema vegetal y removemos.

Servimos con queso fresco o rallado, orégano seco y a disfrutar...

3 comentarios:

  1. Hola! Se ve deliciosa! Mi duda es si se agrega el jitomate o no? Gracias!

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Hola! Se ve deliciosa! Mi duda es si se agrega el jitomate o no? Gracias!

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