Hamburguesas de tempeh.-

miércoles, 31 de diciembre de 2014



¡Feliz Año Viejo!

Para despedir el año hoy quiero presentaros una receta con tempeh y contaros que estas fantásticas hamburguesas me sorprendieron nada más descubrirlas en Youtube, son una adaptación de la cocinera Gigi Cohen. 

Son increíblemente sabrosas y os recomiendo que si alguna vez tenéis ocasión las preparéis, pues el tempeh es un alimento muy beneficioso para aquellos que hemos decidido no comer carne ni pescado, como es nuestro caso... y por qué no... para los que estáis buscando recetas nuevas para sorprender y cuidar a aquellos que más queréis.

Ingredientes:


Tempeh


- 250 gr de tempeh.
- 1 cebolleta fresca con la parte verde incluida.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 taza de hojas de espinacas frescas.
- 1 calabacín pequeño o 1/2 grande.
- 2 cucharadas de salsa de soja (o vinagre de manzana).
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 taza de semillas de lino dorado molido (con el molinillo de café).



Ingredientes



Preparación:


Masa de hamburguesas

  • Poner todos los ingredientes en el procesador de alimento, o la picadora, moler, hacer una pasta, dejar descansar un rato,  y formar las hamburguesas.
  • Las podemos dorar al horno o a la plancha con un hilo de aceite de oliva.

Dorándose con un hilo de aceite

  • Os quedarán deliciosas, jugosas y muy apetecibles, servidlas al modo convencional... con panecillos, lechuga, tomate, etc. o al plato con una divertida y sabrosa ensalada. 
  • Con estas cantidades me salieron 7 deliciosas hamburguesas de tamaño normal.

Deliciosas y muy sanas...





2 comentarios:

  1. Algo más a probar y pinta delicioso!! Te deseo un feliz 2015, espero que seas muy feliz y que tus sueños e ilusiones se hagan realidad!!! Mil besos

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS ELISA, yo también te deseo lo mejor para este 2015.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...