Panaché de verduras.-

jueves, 20 de febrero de 2014



¡Hola amigos!

Tenía muchas ganas de preparar esta receta y de compartirla con todos vosotros, pero, a pesar de que en mi frigorífico nunca faltan las verduras... pues no veía la ocasión de hacerla, así que hoy se dio la oportunidad y me inspiré en un vídeo de Arguiñano que vi en Youtube, así que ni corta ni perezosa me fui a mi cocinita y me puse el delantal, para cenar esta noche un rico panaché de verduras frescas y sabrosas.





Ingredientes:

  • 4 ramitos de coliflor 
  • 4 ramitos de brócoli 
  • 1 calabacín mediano
  • 1 puerros 
  • 1 zanahorias 
  • 6 espárragos verdes
  • 10 judías verdes 
  • 1 patatas 
  • 2 dientes de ajo
  • agua 
  • aceite de oliva virgen extra, pimentón dulce y sal

Preparación:
  • Separamos 4 ramilletes de coliflor y 4 de brócoli.
  • Limpiamos  y cortamos el puerro  en 4 trozos. 
  • Limpiamos las judías y las cortamos en 3 trozos.
  • Pelamos la zanahoria y la cortamos en 3 trozos.
  • Cortamos los espárragos verdes, pero antes desechamos los tallos duros,por la mitad.
  • Ponemos abundante agua a cocer en una cazuela amplia. Sazonamos. Cuando empiece a hervir, añadimos las verduras (excepto el calabacín y las patatas) y las cocemos durante 10 minutos.
  • Cortamos el calabacín en 4 trozos. 
Preparando las verduras

Preparando aceite de ajo y piménton dulce

  • Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las incorporamos junto con el calabacín a la cazuela. Dejamos cocer todo durante 6 minutos más. 
  • Entonces, escurrimos las verduras (reservamos el caldo para hacer una sopa en otro momento, pues es una caldo que tiene mucha sustancia de las verduras). Reservamos las verduras unos minutos.
  • Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas. Doramos los ajos y el pimentón dulce brevemente, rectificar de sal, si lo necesita. Servimos con el aceite de ajo y pimentón... y a disfrutar. 



Si es para el mediodía, por ejemplo, podemos acompañarlo con un rico arroz hervido y una ensalada fresca de primero. Nosotros lo comimos tal cual, pues era una cena ligera.

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