Ésta es una sopa muy sencilla, pero que particularmente me gustó mucho, aunque, según mi marido... que está acostumbrado a sabores más especiados, me dijo que le faltaba algo de sabor... quizás un toque más de sal, pero por lo demás estaba rica, saludable y muy, muy ligera... y perfecta para una fría noche de invierno como las que estamos pasando últimamente. La receta está adaptada de la revista Cocina Vegetariana, del mes de enero.
Ingredientes:
- 3 patatas rojas
- 2 ramas de apio
- 150 gr. de coliflor (media coliflor pequeña)
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva, sal, tomillo seco y perejil fresco
- 1 cubo de caldo vegetal bio y agua hasta cubrir las verduras.
Preparación:
- Cortamos las patatas, el apio, la zanahoria y la coliflor a trozos pequeños. El ajo lo laminamos.
- Ponemos un chorro de aceite con el ajo, el apio, las patatas y las zanahorias y rehogamos unos minutos.
- Agregamos agua, hasta cubrir, el cubo de caldo vegetal, sal y el tomillo seco.
- Dejamos hervir a fuego suave durante 15 minutos.
- Incorporamos la coliflor y dejamos la sopa al fuego 10 minutos más.
- Servir con perejil fresco picado.
La verdad, qué bien sienta un plato de sopa caliente en una noche fría de invierno.
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