Sopa de hortalizas.-

miércoles, 12 de febrero de 2014




Ésta es una sopa muy sencilla, pero que particularmente me gustó mucho, aunque, según mi marido... que está acostumbrado a sabores más especiados, me dijo que le faltaba algo de sabor... quizás un toque más de sal, pero por lo demás estaba rica, saludable y muy, muy ligera... y perfecta para una fría noche de invierno como las que estamos pasando últimamente. La receta está adaptada de la revista Cocina Vegetariana, del mes de enero.



Ingredientes:

- 3 patatas rojas
- 2 ramas de apio
- 150 gr. de coliflor (media coliflor pequeña)
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva, sal, tomillo seco y perejil fresco
- 1 cubo de caldo vegetal bio y agua hasta cubrir las verduras.



Preparación:

  • Cortamos las patatas, el apio, la zanahoria y la coliflor a trozos pequeños. El ajo lo laminamos.
  • Ponemos un chorro de aceite con el ajo, el apio, las patatas y las zanahorias y rehogamos unos minutos.
  • Agregamos agua, hasta cubrir, el cubo de caldo vegetal, sal y el tomillo seco.
  • Dejamos hervir a fuego suave durante 15 minutos.
  • Incorporamos la coliflor y dejamos la sopa al fuego 10 minutos más.
  • Servir con perejil fresco picado.

La verdad, qué bien sienta un plato de sopa caliente en una noche fría de invierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...