En la mañana del domingo, me levanté con ganas de meter las manos en la masa y hojeando una revista de cocina vegetariana, me acordé de una receta de panini que había visto hace tiempo en el blog de Caro. Así qué la busque, y al final decidí adaptarla a mis gustos, además como me parecía mucha cantidad hice la mitad de todo y, aquí os muestro el resultado que fue espectacular. Quedaron unos panini recién hechos, para el almuerzo, que seguro que repetiremos más de una vez; la próxima vez tengo pensado invitar a unos amigos para compartirlos, porque las grandes recetas compartidas saben mejor...
Ingredientes
- 400 gr de harina de multicereales (mezcla de harina de trigo, harina integral de trigo, harina de centeno, harina de soja, semillas de girasol, semillas de sésamo y semillas de lino) Todo de procedencia ecológica de la marce Granovita.
- 100 gr de harina de trigo blanca
- 275 ml de agua tibia
- 1 cucharada sopera colmada de orégano seco
- 1 /2 cucharada de sal rosa del Himalaya
- 1 sobre de levadura biológica
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Preparación:
- Mezclar los secos en un bol y añadir la espuma de levadura (que habremos hecho 20 minutos antes con la levadura, 2 cucharadas de harina, 1 cucharadita de azúcar moreno y un poco de agua tibia). Poner también el aceite y amasar hasta obtener una masa suave y lisa, añadiendo poco a poco el resto del agua tibia.
- Poner la masa el el bol espolvoreado con harina y tapar. Dejar leudar 2 horas.
- Desgasificar y formar los panecillos, dejar leudar de nuevo otra 1/2 hora. Hasta que doblen su volumen.
- Meter al horno a 180ºC durante unos 25 o 30 minutos hasta que el pan esté cocido.
- Los rellené como veis en las imágenes, pero el relleno lo dejo a vuestra elección.
- Por encima también le puse un poco de queso y los metí a gratinar, así el panini queda más crujiente y calentito...
Ummmm... qué delicia!!
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