Sopa "co' estrellas".-

lunes, 16 de febrero de 2015



Esta noche... 

Sencillísima sopa, sin complicaciones y en menos de 1/2 hora tenemos la cena en la mesa. A veces, cuando llegamos del trabajo agotadas física y mentalmente... lo más sano y saludable y lo que más nos apetece es comer un plato de sopa, sobretodo en invierno... así que abrimos el cajón de las verduras del frigorífico y vamos sacando lo que tengamos: lavar, pelar, cortar, condimentar, hervir y listo!!


Quiero dedicar esta sopita a mi sobrina María del Mar. Ella cuando era pequeña decía. "Abuela, a mi me guta la sopa co' estrella", por eso la he titulado así. 

María del Mar te envío un beso enorme a ti y a tu rubito... del que sabes que estoy enamorada.


Foto por Concha Cabello, blog De Buena Mesa


Ingredientes:

- 2 ramas de apio.
- Una chalota pequeña o 1 cebolla de Figueras.
- 1/4 de calabaza (se puede sustituir por zanahorias).
- 1 huevo bio cocido.
- 1 pastilla de caldo vegetal, 1 l de agua y estrellas de pasta con vegetales. 
- Sal y un chorrito de aceite de oliva.

Estos ingredientes me parecen totalmente orientativos pues en una sopa de verduras podemos poner lo que más nos guste.... o tengamos a mano...






Preparación:
  • Picar con la picadora eléctrica el apio, la chalota y la calabaza, así la sopa nos quedará como más consistente.
  • Sofreír con aceite de oliva el apio y la chalota hasta que empiecen a tomar color y se ablanden y después añadir la calabaza. También la podéis rallar si no tenéis picadora.
  • Agregar entonces el agua y cubo de caldo vegetal. Hervir de 8 a 10 minutos. Añadir sal al gusto.
  • Poner las estrellitas con vegetales. Hervir 3 minutos más y dejar reposar la sopa 10 minutos.

Servir con unas tostadas de pan integral... y huevo duro por encima si os apetece...


"Sopa co' estrellas"









12 comentarios:

  1. Esa sopita con pasta y verdura se ve pero que muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, estaba muy apetecible... para una noche fría y con lluvia viene genial!!

      Eliminar
  2. Con el frío y el resfriado es lo que más me apetece, tiene una pinta estupenda Pilar, un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uy, amiga, cuídate ese resfriado, toma sopitas y mucho líquido, para que te recuperes pronto. Un beso!

      Eliminar
  3. Que buenos momentos hemos pasado comiendo juntas estas ricas sopitas que nos hacía mamá de pequeñas
    ¡¡¡ Ay por Dios!!!...esas manitas de mi rubito, me las comería a besos, ja, ja, ja...
    ¡¡¡Besos guapísima!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta esa foto de las manitas de nuestro bebé. Besos!

      Eliminar
  4. No conocía tu blog y llegue por casualidad. Pero seguro que a partir de ahora me doy muchos paseitos por él.
    Un saludo.
    Blog Jarabe de Arce.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Amparo... estás invitada cuando quieras... un saludo!

      Eliminar
    2. Gracias Amparo... estás invitada cuando quieras... un saludo!

      Eliminar
  5. Ummm, qué rica. Anoche tomamos una parecida , yo además le pongo tomate, zanahorias y puerro. Bueno ya la verás. Ahora me estoy relamiendo con la tuya que se vé deliciosa , sencilla y desde luego es un lujo en la mesa como todo lo que tocas!!Un beso cariño

    ResponderEliminar
  6. Que rica y que Buenos recuerdos, pues era una sopa que comía a menudo de pequeña, solo que mi madre no la hacia no tantas verduras, pienso prepararla porque así recupero sabores que me gustaban.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Manoli, a mi la sopa me encanta y ésta estaba muy calentita y reconfortante. Un saludos!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...