Sencillísima sopa, sin complicaciones y en menos de 1/2 hora tenemos la cena en la mesa. A veces, cuando llegamos del trabajo agotadas física y mentalmente... lo más sano y saludable y lo que más nos apetece es comer un plato de sopa, sobretodo en invierno... así que abrimos el cajón de las verduras del frigorífico y vamos sacando lo que tengamos: lavar, pelar, cortar, condimentar, hervir y listo!!
Quiero dedicar esta sopita a mi sobrina María del Mar. Ella cuando era pequeña decía. "Abuela, a mi me guta la sopa co' estrella", por eso la he titulado así.
María del Mar te envío un beso enorme a ti y a tu rubito... del que sabes que estoy enamorada.
Foto por Concha Cabello, blog De Buena Mesa |
Ingredientes:
- 2 ramas de apio.
- Una chalota pequeña o 1 cebolla de Figueras.
- 1/4 de calabaza (se puede sustituir por zanahorias).
- 1 huevo bio cocido.
- 1 pastilla de caldo vegetal, 1 l de agua y estrellas de pasta con vegetales.
- Sal y un chorrito de aceite de oliva.
Estos ingredientes me parecen totalmente orientativos pues en una sopa de verduras podemos poner lo que más nos guste.... o tengamos a mano...
Estos ingredientes me parecen totalmente orientativos pues en una sopa de verduras podemos poner lo que más nos guste.... o tengamos a mano...
Preparación:
- Picar con la picadora eléctrica el apio, la chalota y la calabaza, así la sopa nos quedará como más consistente.
- Sofreír con aceite de oliva el apio y la chalota hasta que empiecen a tomar color y se ablanden y después añadir la calabaza. También la podéis rallar si no tenéis picadora.
- Agregar entonces el agua y cubo de caldo vegetal. Hervir de 8 a 10 minutos. Añadir sal al gusto.
- Poner las estrellitas con vegetales. Hervir 3 minutos más y dejar reposar la sopa 10 minutos.
Esa sopita con pasta y verdura se ve pero que muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Sí, estaba muy apetecible... para una noche fría y con lluvia viene genial!!
EliminarCon el frío y el resfriado es lo que más me apetece, tiene una pinta estupenda Pilar, un beso.
ResponderEliminarUy, amiga, cuídate ese resfriado, toma sopitas y mucho líquido, para que te recuperes pronto. Un beso!
EliminarQue buenos momentos hemos pasado comiendo juntas estas ricas sopitas que nos hacía mamá de pequeñas
ResponderEliminar¡¡¡ Ay por Dios!!!...esas manitas de mi rubito, me las comería a besos, ja, ja, ja...
¡¡¡Besos guapísima!!!
Me encanta esa foto de las manitas de nuestro bebé. Besos!
EliminarNo conocía tu blog y llegue por casualidad. Pero seguro que a partir de ahora me doy muchos paseitos por él.
ResponderEliminarUn saludo.
Blog Jarabe de Arce.
Gracias Amparo... estás invitada cuando quieras... un saludo!
EliminarGracias Amparo... estás invitada cuando quieras... un saludo!
EliminarUmmm, qué rica. Anoche tomamos una parecida , yo además le pongo tomate, zanahorias y puerro. Bueno ya la verás. Ahora me estoy relamiendo con la tuya que se vé deliciosa , sencilla y desde luego es un lujo en la mesa como todo lo que tocas!!Un beso cariño
ResponderEliminarQue rica y que Buenos recuerdos, pues era una sopa que comía a menudo de pequeña, solo que mi madre no la hacia no tantas verduras, pienso prepararla porque así recupero sabores que me gustaban.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli, a mi la sopa me encanta y ésta estaba muy calentita y reconfortante. Un saludos!
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