- ¡Hola amigos!
- Basándome en una genial propuesta de Karlos Arguiñano... como otras muchas veces, os traigo este plato fácil, sano y económico. ¿Podemos pedir más?
Con verduras de estación, unas especias y mozzarella rallada, prepararemos un exquisito plato para la cena de esta noche, me acompañáis... pues vamos a la cocina y preparad vuestros delantales.
Ingredientes:
- - 1 planta de brócoli.
- - 1/2 calabaza pequeña.
- - 1 cucharada de ajo asado (pronto os pondré la receta). O en su defecto un ajo fresco prensado.
- - 100 gr. de queso rallado o mozarella.
- - 50 gr. de piñones.
- - Sal, sazonador para Spaghetti, orégano seco y aceite de oliva virgen extra.
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Sencillo y sabroso
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Mozarella y condimentos
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Preparación:
- Separamos el brócoli en ramilletes. Pelamos la calabaza y la cortamos en dados.
- Colocamos los ramilletes y los dados en el accesorio para cocer al vapor.
- Tapamos la olla y cocemos las verduras durante 10 minutos.
- En una sartén grande sofreímos unos minutos es ajo asado a fuego bajo y cuando estén las verduras (brócoli y calabaza) las introducimos también. Saltemos todo brevemente.
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Vapor
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Rehogar
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- Repartimos las verduras en recipientes aptos para el horno.
- Mezclamos la mozarella con el sazonador para Spaghetti, orégano y los piñones y la espolvoreamos por encima de las verduras.
- Gratinamos nuestras cazuelitas en el horno, a máxima potencia, durante 2-3 minutos aproximadamente.
Que rico, y muy sano para después de las fiesta que comemos mas de la cuenta.Bsssss
ResponderEliminarSano, sabroso y atractivo a la vista y al paladar... te lo recomiendo!! Un saludo!
EliminarPilar que rica que se ve su recetita.
ResponderEliminarEl equipo de Arguiñano esta nueva etapa, ha dado una vuelta a la alimentación sana y hace ensaladas y recetas varias, sin sufrimiento animal lo cual es de agradecerles :-)))
Un saludito
Sí, Arguiñano aunque cocina carnes y pescados... siempre suele hacer recetas con muchas verduras de temporada, lo cual es de agradecer. Un saludo!
EliminarDe pronto se me ha despertado un apetito tremendo... ¡qué buena cara tiene esto! Besitos.
ResponderEliminarEstá delicioso!! Un beso, guapa!!
EliminarUna recta para mí, que buena pinta y qué bien preparada. Se viene a los ojos!!UN beso
ResponderEliminarGracias Elisa por supuesto... estás invitada, qué aproveche!! Un beso!
EliminarHola vengo del blog de Elisa para conocerte, este plato me encanta la calabaza y el brocoli me entusiasman esta receta me la llevo, y por supuesto me quedo de seguidora
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias Belén, pásate por aquí cada vez que quieras estás invitada... un saludo!!
EliminarHola Pilar, Elisa habla de tí en su post de hoy y como también me gusta mucho el reino vegetal he venido a conocerte. Tengo que seguir mirando, pero me está encantando lo que veo. Aquí me quedo.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mª Dolores, estás invitada siempre que quieras... un saludo!!
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