Brócoli y calabaza gratinados.-

martes, 3 de febrero de 2015





  • ¡Hola amigos!

  • Basándome en una genial propuesta de Karlos Arguiñano... como otras muchas veces, os traigo este plato fácil, sano y económico. ¿Podemos pedir más?

Con verduras de estación, unas especias y mozzarella rallada, prepararemos un exquisito plato para la cena de esta noche, me acompañáis... pues vamos a la cocina y preparad vuestros delantales.

Ingredientes:

  • - 1  planta de brócoli.
  • - 1/2 calabaza pequeña.
  • - 1 cucharada de ajo asado (pronto os pondré la receta). O en su defecto un ajo fresco prensado.
  • - 100 gr. de queso rallado o mozarella.
  • - 50 gr. de piñones.
  • - Sal, sazonador para Spaghetti, orégano seco y aceite de oliva virgen extra.

Sencillo y sabroso



Mozarella y condimentos


Preparación:
  • Separamos el brócoli en ramilletes. Pelamos la calabaza y la cortamos en dados.
  • Colocamos los ramilletes y los dados en el accesorio para cocer al vapor.
  • Tapamos la olla y cocemos las verduras durante 10 minutos.
  • En una sartén grande sofreímos unos minutos es ajo asado a fuego bajo y cuando estén las verduras (brócoli y calabaza) las introducimos también. Saltemos todo brevemente.

Vapor



Rehogar

  • Repartimos las verduras en recipientes aptos para el horno.
  • Mezclamos la mozarella con el sazonador para Spaghetti, orégano y los piñones y la espolvoreamos  por encima de las verduras. 
  • Gratinamos nuestras cazuelitas en el horno, a máxima potencia,  durante 2-3 minutos aproximadamente. 



12 comentarios:

  1. Que rico, y muy sano para después de las fiesta que comemos mas de la cuenta.Bsssss

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    1. Sano, sabroso y atractivo a la vista y al paladar... te lo recomiendo!! Un saludo!

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  2. Pilar que rica que se ve su recetita.
    El equipo de Arguiñano esta nueva etapa, ha dado una vuelta a la alimentación sana y hace ensaladas y recetas varias, sin sufrimiento animal lo cual es de agradecerles :-)))
    Un saludito

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    1. Sí, Arguiñano aunque cocina carnes y pescados... siempre suele hacer recetas con muchas verduras de temporada, lo cual es de agradecer. Un saludo!

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  3. De pronto se me ha despertado un apetito tremendo... ¡qué buena cara tiene esto! Besitos.

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  4. Una recta para mí, que buena pinta y qué bien preparada. Se viene a los ojos!!UN beso

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    1. Gracias Elisa por supuesto... estás invitada, qué aproveche!! Un beso!

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  5. Hola vengo del blog de Elisa para conocerte, este plato me encanta la calabaza y el brocoli me entusiasman esta receta me la llevo, y por supuesto me quedo de seguidora
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Gracias Belén, pásate por aquí cada vez que quieras estás invitada... un saludo!!

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  6. Hola Pilar, Elisa habla de tí en su post de hoy y como también me gusta mucho el reino vegetal he venido a conocerte. Tengo que seguir mirando, pero me está encantando lo que veo. Aquí me quedo.
    Un beso

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    1. Gracias Mª Dolores, estás invitada siempre que quieras... un saludo!!

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