¡Hola amigos!
Para el próximo fin de semana, por ejemplo, si tenéis invitados y queréis agasajarlos con algo rico, nutritivo y muy original... os propongo estos bocatas que están de lujo y son muy saludables...
Esta receta la encontré
por casualidad en un blog que se ha convertido en uno de mis favoritos. Me inspiré en ella para hacer mi propia versión... y éste es el resultado. Las cantidades
que os doy son para unas 4 o 6 personas... Yo hice la mitad, pues somos solo 2.
Los condimentos son al gusto... De cualquier modo, quedarán
exquisitos.
Además, si no queréis hacer bocadillos, el mismo relleno perfectamente, lo podéis poner dentro de un pan de pita o en unas tortillas de maíz o trigo en forma de roller... en fin, es cuestión echarle ganas e imaginación a las cenas de nuestro día a día.
Además, si no queréis hacer bocadillos, el mismo relleno perfectamente, lo podéis poner dentro de un pan de pita o en unas tortillas de maíz o trigo en forma de roller... en fin, es cuestión echarle ganas e imaginación a las cenas de nuestro día a día.
Por otra parte, la. salsa que he usado es típica de la cocina árabe y acompaña
a muchos platos tanto fríos como calientes, tales como el pollo o pescado, el
shawarma y otras delicattesen de Medio Oriente. Desde que la descubrí, la uso mucho para mis
sándwiches y bocadillos vegetarianos, pues es muy sana y
tiene un sabor "atrayente". Además está riquísima. La textura y el color es muy parecida a la de mayonesa, aunque no así el sabor... que presenta un toque entre ácido (dependiendo de la cantidad de limón que le
pongamos) y amargo (por el sésamo) pero que realza, sobremanera, todos vuestros platos. Sin duda, le doy a "me gusta" a este sencillo y sano aderezo!!
Ingredientes:
Para el relleno
- 300 gr de seitán hecho en casa o comprado, cortado en tiritas.
- 1 pimiento rojo cortado en tiritas.
- 1 cebolla mediana cortada en tiritas.
- 1 paquete de setas Shiitake o
cualquier otra que más os guste (unos 250 gr).
- 1 diente de ajo, prensado.
Condimentos para el relleno
- 1
cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de sal rosa del Himalaya.
- 1/2 cucharadita de
cúrcuma.
- !/2 cucharadita de comino molido.
- 1 pimienta de Cayena pequeña
(opcional).
- 2 cucharaditas de aceite de
oliva virgen extra (para marinar).
- 2 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra (para cocinar).
Para la salsa
taratur
- ¼ de taza de pasta de
tahini (pasta de sésamo).
- ¼ de
cucharadita de sal.
- 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido.
- 6 cucharadas de agua.
Para los bocadillos
- El relleno.
- La salsa.
- 6 panecillos tipo hot dog o cualquier tipo de pan que más guste.
Preparación:
- Mezclamos, en un bol, el seitán, el pimiento rojo, la cebolla y las setas y agregamos el ajo, el pimentón dulce, la sal, la cúrcuma y la Cayena (si la usamos). Por último, añadimos las 2 cucharadas de aceite de oliva. Cubrimos el bol con film transparente y colocamos en la nevera durante una hora como mínimo para marinar la carne vegetal.
- Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande.
- Añadimos el seitán y las verduras marinadas (incluyendo el líquido) y cocinamos a fuego medio-alto durante unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Hasta qué se dore.
- Este relleno se puede guardar, bien tapado herméticamente, en el frigorífico durante 4 o 5 días.
- Salsa Taratur: combinamos la pasta de tahini, sal y jugo de limón en un tazón pequeño y mezclamos bien. Agregamos a cucharadas el agua hasta conseguir la textura cremosa.
- Rellenar los panecillos con el seitán y regar con la rica e inusual salsa para nuestros paladares. Será toda una explosión de sabor en vuestras bocas y os encantará, estoy segura de ello.
- Os animo a que probéis nuevos sabores de Oriente... a mí cada vez me fascinan más.
Receta reeditada, textos y fotografías, para La Olla Vegetariana, por Pilar Cabello, en marzo de 2021.
Genial!!! tu idea.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias, Mijú, sé que este tipo de comidas, así especiadas... son muy de tu estilo. Saludos.
EliminarPEDAZO BOCATA TA'S PREPARAO, NIÑA, JA, JA, JA!!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Si lo haces con seitán o con tiritas de pollo... te aseguro que vas a amarlos!!! Besos guapa!!
EliminarSe ven muy ricos :) me llevo uno para la cena corriendo... pinta muy bien. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estaban muy rico y apetecibles... la verdad!! Gracias y estás invitada.
EliminarSe ve rico pero los ingredientes son totalmente desconocidos para mi, mira tu cuanto aprendo cada vez que te visitó y además delicioso y sano.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Ya sé que no son ingredientes comunes si no estás habituada a llevar una dieta vegetariana, pero el resultado es riquísimo y no son complicados de preparar... un saludo!!
EliminarUmmm!! vaya pinta la que tiene este bocadillo , me apetece mucho probarlo!un beso
ResponderEliminarHola Elisa... como sé que te atreves a probar ingredientes nuevos... te animo a probarlos, son deliciosos!!
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