Esta salsa es de lo más sabrosa y saludable. Con ingredientes de todos los días e imaginación podemos crear delicias sanas y muy nutritivas que encantarán a toda la familia. La idea surgió hace un tiempo cuando aún ni tenía blog, ni siquiera era vegetariana... un día se me ocurrió mezclar salsa de tomate con lentejas y arroz y el resultado fue tan espectacular que tenia que mostrároslo.
Esta salsa sirve perfectamente para rellenar una lasaña vegetal y vuestros hijos estarán comiendo lentejas sin darse cuenta, a la vez que estaréis tranquilas pues las proteínas de esta receta son de buena calidad.
Os animo a probarla cuando tengáis ocasión veréis qué rico...
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas cocidas.
- 1 lata de 400 gr. de tomate triturado.
- 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 2 ramas de apio, 1 zanahoria.
- Aceite de oliva, sal rosa del Himalaya, 2 hojas de laurel, orégano y albahaca secos, todo a vuestro gusto.
- 1 copa de mosto sin alcohol o, si lo usáis, vino tinto, yo no bebo alcohol por eso usé mosto (opcional).
- 250 de spaghetti con vegetales.
- Queso parmesano recién rallado (opcional, para servir).
- 1 taza de lentejas cocidas.
- 1 lata de 400 gr. de tomate triturado.
- 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 2 ramas de apio, 1 zanahoria.
- Aceite de oliva, sal rosa del Himalaya, 2 hojas de laurel, orégano y albahaca secos, todo a vuestro gusto.
- 1 copa de mosto sin alcohol o, si lo usáis, vino tinto, yo no bebo alcohol por eso usé mosto (opcional).
- 250 de spaghetti con vegetales.
- Queso parmesano recién rallado (opcional, para servir).
Preparación:
- En primer lugar hervimos las lentejas en agua con una pizca de sal y pastilla de caldo vegetal hasta que estén tiernas.
- Mientras tanto, lavamos y picamos el ajo, la cebolla, el apio y rallamos la zanahoria.
- Ponemos todas las verduras a sofreír en una olla con aceite de oliva, hasta que estén tiernas. Agregamos el mosto o el vino, si lo usamos, y dejamos evaporar bien el alcohol.
- Agregamos las hojas de laurel y el tomate triturado y 1/2 taza de agua y dejamos freír hasta que la salsa esté en su punto. Entonces rectificamos de sal.
- Escurrimos las lentejas que ya estarán tiernas y las echamos dentro de la salsa de tomate. Mezclamos y, a parte, hervimos agua con sal para hacer la pasta. Yo usé spaghetti con vegetales.
Servir la pasta con la salsa por encima, adornar con orégano y queso parmesano rallado si nos gusta (opcional).
Que rica esta boloñesa para la pasta ;-))
ResponderEliminarUn saludito
que original y que ricura, me ha encantado esta receta Pilar, un besazo!
ResponderEliminarMuy original, una forma diferente de comer lentejas, Un beso!!
ResponderEliminarGracias a los tres... es muy fácil y está muy rico, os animo a probarla... besos!!
ResponderEliminarQué original nena!! Me recuerda a un plato hindú que se llama dhal. Un beso guapa!!
ResponderEliminarSi, también tengo una receta de dual... Gracias y un beso!
EliminarQue rico, pasta y lentejas en el mismo plato, tengo que probarlo. Besos mi niña!!!
ResponderEliminarEstaba muy bueno... Que te diga BEA, que ese día comió con nosotros! Un beso.
EliminarHola, vengo a conocerte desde el blog de Concha que te concedió el premio "este blog si que mola " y estoy viendo unas recetas sanas y equilibradas además de ricas, me quedo de seguidora si no te importa y estaré encantada de recibirte si quieres visitarme aunque mis recetas no sean nada vegetarianas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Gracias, Manoli, claro que no me importa que te quedes... Al contrario te recibo con gusto, bienvenida! Me pasaré por tu blog, un saludo.
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