Arroz a la Jardinera... con salsa huancaína.-

jueves, 10 de julio de 2014

Fusión hispano-peruana


¡Hola amigos!

Os presento otro riquísimo plato, tipo paella, preparado por Beatriz en los días de mi convalecencia... estaba espectacular. Hizo una fusión hispanoamericana, podríamos decirle (paella española y salsa huancaína peruana) que se convirtió en todo un éxito ente los comensales...

Os animo a preparar esta sencilla, pero deliciosa receta que no dejará a nadie indiferente.

Ingredientes:

- 200 gr de arroz redondo
- Caldo de verduras, doble cantidad que de arroz, que esté caliente.
- 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite de oliva y sal.
- Cúrcuma para dar color amarillo al arroz.
- 1/2 pimiento morrón rojo, 1/2 calabacín, 1 zanahoria y una tacita de guisantes congelados.
- Para la salsa huancaína, podréis ver la receta aquí.

Preparación:



  • Beatriz realizó un sofrito en la paellera de cebolla, ajo y aceite de oliva.
  • Cuando estaba doradita la cebolla agregó el resto de las verduras y siguió con la preparación.
  • Una vez las verduras estuvieron bien pochadas, agregó el arroz y la cúrcuma, le dio unas vueltecitas y agregó el caldo de verduras caliente. Probó de sal y dejó hervir al fuego durante 5 minutos.
  • Para terminar la cocción de la paella la metió al horno, a 180º C durante unos 15 minutos, hasta que el arroz absorbió todo el caldo y estaba tierno.
  • Sacamos la paellera del horno con mucho cuidado de no quemarnos y la tapamos con un paño de cocina bien limpio, para que reposara durante otros 5 minutos.
  • Mientras tanto ya había preparado la salsa huancaína y pudimos llevar a la mesa para servir.


Perfecta unión de España- Perú.


4 comentarios:

  1. Madreeeee que sabor mas especial tiene que tener, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  2. ¡Oh! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado.

    Me gustan mucho las verduras y aquí voy a encontrar un montón de ideas y recetas divertidas y ricas.

    Ya me he hecho seguidora para no perderme nada.

    Te dejo la dirección de mi blog de repostería por si te apetece pasar, y si te gusta espero que te quedes por allí

    Besos, Cuca

    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias, Cuca, por supuesto me pasaré, pues a mi me encantan también los dulces... Saludos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...