Calabacines luna rellenos.

martes, 30 de abril de 2013

¡Hola amigos!

Por fin salió el sol, desde el jueves que estábamos "en la oscuridad" de una intensa capa de nubes negras que cubrían el cielo de la ciudad, ¡Gracias Dios! por esta tarde de sol y bosquejos primaverales...

¿Preparados para que la primavera entre en nuestras mesas? Os propongo este apetecible plato, diferente y muy sano. Adelante pues con esta rica receta...



Vacíos para ser rellenados


Ingredientes:
- 4 calabacines redondo "luna".
- 100 gr. de champiñones.
- 60 gr. de queso fresco.
- Hierbas provenzales.
- 1 cebolla de Figueras.
- 30 gr. de queso rallado.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.



Listos para ir al horno


Preparación:
  • Cortar la parte superior de los calabacines y vaciar su interior con un sacabocados o una cucharita pequeña. Reservar la pulpa.
  • Trocear la cebolla menuda. 
  • Limpiar y cortar a láminas los champiñones.
  • En una sartén con 3 cucharadas de aceite sofreír la cebolla. Añadir los champiñones, la pulpa de los calabacines picada y hacer durante unos minutos.
  • Cuando esté listo, añadir el queso cortado a cubos pequeños.
  • Añadir también un poco de sal, pimienta e hierbas provenzales.
  • Rellenar los calabacines con el sofrito.
  • Cubrir con queso rallado, colocar una rodaja de champiñón para adornar y meter al horno durante 20 minutos más o menos a 180 º C.

Gratinados
Servir con una fresca y crujiente ensalada para acompañar...


Calabacines rellenos

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