Hoy haré uno de esos platos sencillos que en todas las casas hacemos de vez en cuando para almorzar. Queda muy bueno para acompañar con un arroz hervido o con una pasta, eso lo dejo a vuestra elección. Yo las acompañé con arroz integral y quedó un plato muy rico...
Ingredientes:
- Un puñado de judías verdes.
- 2 zanahorias a rodajítas o trocitos.
- 2 tomates rallados o a cuadritos (sin piel).
- 1 pimiento verde a trocitos.
- 1 cebolla
- Sal, aceite, perejil fresco, 1 hoja de laurel, 3 dientes de ajo, 1 pastilla de caldo vegetal bio, y 1/2 vasito de vino blanco (opcional).
Preparación:
- Cortamos la judías en juliana.
- Cortamos las zanahorias a cubos o en rodajas finas.
- Cortamos el pimiento y la cebolla a cubitos.
- Rallamos los tomates.
- Ponemos aceite de oliva virgen extra en una olla.
- Añadimos los ajos prensados y la cebolla. Rehogamos unos minutos.
- Añadimos el pimiento verde y las zanahorias.
- Añadimos el vino y dejamos que se evapore bien.
- Añadimos el tomate rallado. Freímos un poco.
- Añadimos por último las judías, los condimentos y las hierbas y la sal.
- Poner un poquito de agua si vemos que está muy seco. No mucho, pues las verduras sueltan jugo.
- Dejamos hervir a fuego medio-lento hasta que esté tierno. Unos 15 minutos.
Este es un plato sencillo, pero muy rico que hago mucho en mi día a día.... a veces, también le pongo unas patatitas hervidas a cubos con las verduras y quedan muy ricas... que os aproveche!!
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