Judías verdes estofadas...

miércoles, 10 de abril de 2013

Hoy haré uno de esos platos sencillos que en todas las casas hacemos de vez en cuando para almorzar. Queda muy bueno para acompañar con un arroz hervido o con una pasta, eso lo dejo a vuestra elección. Yo las acompañé con arroz integral y quedó un plato muy rico...

Ingredientes:

- Un puñado de judías verdes.
- 2 zanahorias a rodajítas o trocitos.
- 2 tomates rallados o a cuadritos (sin piel).
- 1 pimiento verde a trocitos.
- 1 cebolla
- Sal, aceite, perejil fresco, 1 hoja de laurel, 3 dientes de ajo, 1 pastilla de caldo vegetal bio,  y 1/2 vasito de vino blanco (opcional).



Preparación:

  • Cortamos la judías en juliana.
  • Cortamos las zanahorias a cubos o en rodajas finas.
  • Cortamos el pimiento y la cebolla a cubitos.
  • Rallamos los tomates.
  • Ponemos aceite de oliva virgen extra en una olla. 
  • Añadimos los ajos prensados y la cebolla. Rehogamos unos minutos.
  • Añadimos el pimiento verde y las zanahorias.
  • Añadimos el vino y dejamos que se evapore bien.
  • Añadimos el tomate rallado. Freímos un poco.
  • Añadimos por último las judías, los condimentos y las hierbas y la sal.
  • Poner un poquito de agua si vemos que está muy seco. No mucho, pues las verduras sueltan jugo.
  • Dejamos hervir a fuego medio-lento hasta que esté tierno. Unos 15 minutos.



Este es un plato sencillo, pero muy rico que hago mucho en mi día a día.... a veces, también le pongo unas patatitas hervidas a cubos con las verduras y quedan muy ricas... que os aproveche!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...