Mucho más que verde...

miércoles, 3 de abril de 2013

¡Hola amigos!

Hoy os traigo un plato rico, nutritivo y completo. Es una ensalada diferente... a la típica de lechuga y tomate... añade un extra que es el cuscús, de ahí el título: "Mucho más que verde", porque las ensaladas son un plato que admiten multitud de variantes e ingredientes.

Esta la saqué de un librito que me encanta titulado 101 recetas para dos, de Ángela Nilsen. Este libro contiene recetas súper sencillas y con ingredientes de todos los días... La he adaptado un poco a nuestros gustos, pues llevaba aceitunas... y como sabéis no me gustan ¡nada!

Os animo a que la hagáis... porque no os defraudará.

Ingredientes:

- 100 gr. de cuscús integral.
- 200 ml. de caldo vegetal caliente.
- 5 tomates secos cortados a cuartos.
- 1 aguacate pequeño cortado a trozos.
- Un puñado de frutos secos como nueces, piñones, anacardos o almendras (o un mix de los cuatro).
- 100 gr. de queso tipo Feta desmenuzado.
- 1/2 bolsa de ensalada de hojas variadas.
- Sal, aceite y limón.



Preparación:
  • Colocar el cuscús en un recipiente grande, verter el caldo, remover y tapar. Dejar que se empape bien durante 5 minutos.
  • En un bote de cristal pequeño hacer un aliño con la sal, el aceite y el limón (proporción: 3 partes de aceite por 1 de limón). Podemos añadir cualquier otro tipo de hierbas o especias que nos gusten al aliño.
  • Cortar los ingredientes y mezclar con los frutos secos.
  • Mezclar en un bol los vegetales, el Feta y el cuscús.
  • En un plato colocar un lecho de hojas variadas de ensalada verde y aderezar con un poco de aliño.
  • Encima poner una montañita de la mezcla de cuscús con el resto del aliño.
  • Lo podemos dejar unos minutos en el frigo para que coja un poco de frío, así la ensalada estará más fresca y agradable al comerla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...