¡Hola amigos!
Hoy os traigo un plato rico, nutritivo y completo. Es una ensalada diferente... a la típica de lechuga y tomate... añade un extra que es el cuscús, de ahí el título: "Mucho más que verde", porque las ensaladas son un plato que admiten multitud de variantes e ingredientes.
Esta la saqué de un librito que me encanta titulado 101 recetas para dos, de Ángela Nilsen. Este libro contiene recetas súper sencillas y con ingredientes de todos los días... La he adaptado un poco a nuestros gustos, pues llevaba aceitunas... y como sabéis no me gustan ¡nada!
Os animo a que la hagáis... porque no os defraudará.
Ingredientes:
- 100 gr. de cuscús integral.
- 200 ml. de caldo vegetal caliente.
- 5 tomates secos cortados a cuartos.
- 1 aguacate pequeño cortado a trozos.
- Un puñado de frutos secos como nueces, piñones, anacardos o almendras (o un mix de los cuatro).
- 100 gr. de queso tipo Feta desmenuzado.
- 1/2 bolsa de ensalada de hojas variadas.
- Sal, aceite y limón.
Preparación:
- Colocar el cuscús en un recipiente grande, verter el caldo, remover y tapar. Dejar que se empape bien durante 5 minutos.
- En un bote de cristal pequeño hacer un aliño con la sal, el aceite y el limón (proporción: 3 partes de aceite por 1 de limón). Podemos añadir cualquier otro tipo de hierbas o especias que nos gusten al aliño.
- Cortar los ingredientes y mezclar con los frutos secos.
- Mezclar en un bol los vegetales, el Feta y el cuscús.
- En un plato colocar un lecho de hojas variadas de ensalada verde y aderezar con un poco de aliño.
- Encima poner una montañita de la mezcla de cuscús con el resto del aliño.
- Lo podemos dejar unos minutos en el frigo para que coja un poco de frío, así la ensalada estará más fresca y agradable al comerla.
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