Paella de verduras... con alcachofas fritas de la abuelita Rosario.-

lunes, 22 de abril de 2013

¡Hola amigos!

Casi al principio de comenzar este blog, os puse la receta de Paella de verduras, hoy os la presento acompañada con unas láminas de alcachofas fritas, como las hacía la abuelita Rosario... 

Yo era muy pequeña y mi hermana Pepa me llevaba a su pequeño pisito del "barrio  la Juncal", a ver al "primo Ángel", que no era otro que su novio... pero como yo era muy pequeña comencé a llamarle "primo" y así se quedó...

Qué buenos recuerdos aquellos; esta receta es todo un homenaje de mi parte para mi abuelita Rosario: carnalmente no era mi abuela... pero, en la vida real fue la única que conocí y la "adopté" como abuela. Toda la familia la adoramos y aún celebramos su cumpleaños el 2 de enero tomando chocolate con churros, como a ella le gustaba. 

Alcachofas fritas de la abuelita Rosario.-

Ingredientes:
- 4 alcachofas grandes.
- Aceite de oliva virgen extra, sal, zumo de limón y agua.
- Harina para rebozar.

Preparación:
  • Quitamos las hojas duras y externas de las alcachofas.
  • Las cortamos por la mitad y a laminitas lo más finas posibles.
  • Las ponemos en un bol grande: cubiertas de agua con zumo de limón.
  • Las dejamos hasta la hora de freír.
  • Antes de freír, escurrirlas bien, secar las láminas con papel absorbente de cocina y pasar por harina blanca común.
  • Con el aceite caliente, iras pasando vuelta y vuelta hasta que estén doraditas.
  • Poner un poquito de sal rosa gruesa por encima antes de servir. Poca sal... a las alcachofas no le gusta mucho la sal.

Alcachofas de la abuelita Rosario.

Qué rico y sano plato. Os lo recomiendo. Aunque las de ella estaban mejor, eso os lo aseguro.


1 comentario:

  1. Cuánto la echamos de menos...seguro que está en el Reino de los Cielos...

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...