Este potaje rápido y fácil de hacer está delicioso y para comer al mediodía es fantástico. Es más para los días fríos de invierno... pero a mí igual me gustan las legumbres también en algunos días lluviosos de primavera. Así que este fin de semana que amenaza lluvia y descenso de las temperaturas... nos vendrá de maravilla un plato calentito al medio día.
Ingredientes:
- 1 lata de tomates picados, de unos 400 grs.
- 5 salchichas de soja a rodajas.
- 3 dientes de ajo prensados.
- 1/2 col cortada a juliana.
- 1 bote de garbanzos cocidos y enjuagados.
- 1 vaso de caldo de verduras casero (o un cubito vegetal bio desuelto en un vaso de agua).
- Sal y aceite de oliva.
- Opcional: pizca de comino y de pimentón dulce y una cayena.
Preparación:
- Prensamos el ajo y cortamos las salchichas en aros. Las sofreímos en una sartén con aceite, el ajo una cucharada de salsa de soja.
- Poner una olla al fuego y echar los tomates y un vaso de caldo vegetal.
- Cuando esté bien caliente los tomates añadir las salchichas y el repollo o la col cortada en juliana.
- Remover y añadir las especias y los garbanzos enjuagados.
- Dejar hervir a fuego lento unos 20 ó 30 minutos.
- Servir bien caliente con pan integral al ajo...
Rico, rico... también lo podemos hacer con alubias blancas o rojas en conserva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario