Garbanzos con salchichas.

martes, 9 de abril de 2013

Este potaje rápido y fácil de hacer está delicioso y para comer al mediodía es fantástico. Es más para los días fríos de invierno... pero a mí igual me gustan las legumbres también en algunos días lluviosos de primavera. Así que este fin de semana que amenaza lluvia y descenso de las temperaturas... nos vendrá de maravilla un plato calentito al medio día.

Ingredientes:

- 1 lata de tomates picados, de unos 400 grs.
- 5 salchichas de soja a rodajas.
- 3 dientes de ajo prensados.
- 1/2 col cortada a juliana.
- 1 bote de garbanzos cocidos y enjuagados.
- 1 vaso de caldo de verduras casero (o un cubito vegetal bio desuelto en un vaso de agua).
- Sal y aceite de oliva.
- Opcional: pizca de comino y de pimentón dulce y una cayena.


Ingredientes... más col!!

Preparación:

  • Prensamos el ajo y cortamos las salchichas en aros. Las sofreímos en una sartén con aceite, el ajo una cucharada de salsa de soja.
  • Poner una olla al fuego y echar los tomates y un vaso de caldo vegetal.
  • Cuando esté bien caliente los tomates añadir las salchichas y el repollo o la col cortada en juliana.
  • Remover y añadir las especias y los garbanzos enjuagados.
  • Dejar hervir a fuego lento unos 20 ó 30 minutos.
  • Servir bien caliente con pan integral al ajo... 
Disculpad... en la foto de los ingredientes, se me olvidó poner la col... pero la lleva, eh?




Rico, rico... también lo podemos hacer con alubias blancas o rojas en conserva. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...