¡Hola amigos!
Hacía tiempo que tenía ganas de poner esta receta, es uno de mi clásicos, que siempre triunfa, os animo a que las hagáis, son muy fáciles y deliciosas... La receta la vi, originalmente, en el Canal de Youtube de Isasaweis, pero después le dí mi toque personal... son deliciosas, suaves, cremosas y muy aromáticas, así que os animo a probarlas.
Ingredientes:
- 3 zanahorias.
- Unas nueces picadas
- 1 cebolla rehogada
- 80 gr. de harina integral
- 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 250 ml. de leche de soja
- Sal y nuez moscada
Preparación:
- Rehogamos la cebolla con los 80 gr de aceite en una sartén hasta que esté bien doradita.
- Agregamos la harina a fuego lento y le damos unas vueltas para que se tueste, pero sin que se queme.
- Agregamos la zanahoria rallada y las nueces picadas.
- Ponemos la sal y la nuez moscada y vamos echando la leche removiendo continuamente... hasta obtener una masa que no se peque a los bordes de la sartén. Dejar hervir, removiendo constantemente, para que no quede muy líquida.
- Apagamos el fuego y extendemos la masa sobre una fuente grande, para que se enfríe.
- La cubrimos con papel film bien pegado a la superficie de la masa para que no le salga vapor.
- Cuando está fría la masa, vamos formando croquetas con dos cucharas y las pasamos por harina integral, huevo y pan rallado, para rebosarlas.
- Freír en aceite caliente a fuego medio.
- Ir poniéndolas sobre papel absorbente para que pierdan un poco el aceite de la fritura.
- Para que no se abran al freírlas, ponerlas una hora como mínimo en la nevera, para que la masa se ponga más consistente.
Están buenísimas... ¿quién puede resistirse?
Hola. La verdad me quedaron aguadas. Una amiga me dijo que al freír los ingredientes se provoca que no sea firme la mezcla y por eso quedan aguadas... Gracias de cualquier modo
ResponderEliminarCreo, amiga, que te habrán quedado aguadas porque quizás hiciste la bechamel muy ligera... o la zanahoria la rallaste mucho... Yo las hago constantemente y nunca me han salido aguadas. Un saludo!!
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