Patatas Dauphin |
Amigos, he cocinado muchas veces este plato y realmente está exquisito... pero como cada vez quiero comer menos productos de origen animal, a pesar de que esta receta se hace con nata y leche de vaca... he pensado darle un giro, y transformarla, para hacerla vegana.
Es una clásica receta de la gastronomía francesa que va genial para una cena ligera o un almuerzo de fiesta...
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas nuevas.
- 1 bote de crema de arroz (es como la nata de siempre, pero vegetal: sin grasa y además ecológica) me ha encantado. También la podemos encontrar de soja o de avena.
- 1 vaso de leche de soja.
- Sal de hierbas (hiposódica) y pimienta blanca molida.
- Aceite de oliva, 1 ajo prensado y unos pegotitos de margarina vegetal bio... y sal rosa del Himalaya para la mezcla de crema y leche.
Preparación:
- Pelamos y cortamos las patatas a rodajas finas.
- Engrasamos una fuente que pueda ir al horno con un poco de aceite de oliva por todas partes.
- Prensamos el ajo y los extendemos por toda la base de la fuente.
- Vamos colocando capas de patatas y las sazonamos con la sal de hierbas y la pimienta blanca.
- Cuando estén colocadas todas las capas de patatas (que la última quede bonita) le incorporamos la crema de arroz y la leche mezcladas con sal rosa del Himalaya. La vamos echando por encima hasta que la cubra.
- Por último, le ponemos unos pegotitos de margarina, del tamaño de una nuez, por encima y lo llevamos al horno durante 50 ó 60 minutos, hasta que, las patatas, estén bien tiernas y doradas.
Acompañar con una ensalada bien fresca de hojas verdes...
Patatas Dauphin. |
Bon appétit!!
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