Os presento esta propuesta de fiambre vegetal cuya idea tomé de una receta de mi amiga Sandra Patrone, en su programa de cocina Come Bien... que os animo a ver por Youtube; allí se presentan sencillas y saludables recetas de cocina ovo- lacto- vegetariana, que están deliciosas.
Ingredientes:
- 200 gr. de frutos secos crudos: usé una mezcla de avellanas, almendras, cacahuetes, y anacardos. Ella usa solo anacardos.
- 1 pimiento rojo morrón en conserva.
- 1 diente de ajo.
- 12 aceitunas verdes deshuesadas (yo no las puse).
- 1 cuchara sopera de agar agar en polvo.
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 vasos de agua.
- Importante: todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Preparación:
- Ponemos un vaso de agua a hervir y cuando llegue a ebullición le añadimos la cucharada sopera de agar agar.
- Removemos bien para que se disuelva y dejamos que coagule de 3 a 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Mientras en la batidora mezclamos los frutos secos, el pimiento, el diente de ajo, las aceitunas (si las usáis), el pimentón ahumado y la sal con el otro vaso de agua; recordad que todo debe estar a temperatura ambiente.
- Una vez hecha la pasta, la añadimos al agar agar que está en el cazo y removemos bien hasta que se integre.
- Esperamos unos 5 minutos hasta que veamos que comienza a espesar.
- Lo podemos poner en vasos de distintos grosores y tamaños para hacer el fiambre.
- Dejar que se atempere durante más o menos una hora y meter al frigo, para que termine de coagular.
- Una vez durito el fiambre, pasamos un cuchillo sin sierra por todo alrededor del vaso, con cuidado, para desmoldarlo. Cortamos en lonchas o a taquitos como más os guste.
- Hay un sin fin de posibilidades para servirlo o bien podéis hacer bocadillos, sándwiches, etc.
muchas gracias , por tu aporte , la receta esta muy bien pero lleva mucho agar agar con media cucharadita para medio litro de liquido es suficiente
ResponderEliminarYo siempre lo hago así y me sale perfecto, como vez en la foto... anónimo. Espero que lo hayas probado y que lo disfrutes.
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