Bizcocho de plátano integral. |
Mira por donde... esta mañana amaneció algo frío y hemos tenido todo el día una bruma intensa que aún todavía dura... y haciendo un poco de limpieza en el frigorífico... descubrí que tenía dos plátanos muy maduros, así que ni corta ni perezosa... me dispuse a hornear un rico "cake" de plátano... pero esta vez integral, y la verdad... quedó delicioso y seguro que cuando llegue el otoño lo repetiré.
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- 170 gr. de harina integral
- 150 gr. de azúcar sin refinar bio
- 75 ml. de aceite de girasol primera prensada en frío
- 3 huevos ecológicos
- 1 sobre de levadura para bizcochos
- Unas pipas de girasol y de calabaza para adornar.
Preparación:
- Encendemos el horno a 180 º C para precalentarlo.
- Pelamos los plátanos y los machacamos con un tenedor en un plato.
- En una jarra mezclamos con la batidora: los 3 huevos, el azúcar y el aceite de girasol, hasta que blanquee.
- En un bol mezclamos la harina integral con la levadura y 1/2 cucharadita de canela.
- Vamos incorporando la mezcla líquida a la harina y la mezclamos con movimientos envolventes para que no salgan grumos.
- Una vez bien mezclada le añadimos el plátano machacado y lo integramos en la masa.
- Engrasamos un molde de "cake" con margarina vegetal bio y lo espolvoreamos con harina por todos lados.
- Echamos la mezcla en el molde, le damos unos golpecidos al molde sobre la encimera y le ponemos las pipas por encima.
- Lo metemos al horno, a 180 º C durante 40 ó 45 minutos.
La cocina se llenó de un agradable olorcito a plátano y pastel recién horneado que me encantó... hacedlo porque no os va a defraudar.
Bizcocho con leche de avellanas |
Lo acompañé con un rico vaso de leche de avellanas bien fría y estaba increíble... creo que para los niños esta es una sana y rica merienda que seguro les gustará, y es mucho más sana que la bollería industrial.
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