Soufflés de patatas. |
Amigos este plato os aseguro que está tan rico y es tan fácil de hacer que seguro no os dará pereza prepararlo... lo haréis cada vez que tengáis una ocasión especial con quien compartirlo. Ya veréis.
Ingredientes:
- 2 cucharaditas de margarina de soja bio.
- 3 cucharadas de leche de soja bio.
- 3 patatas grandes hervidas y hechas puré.
- 1/2 cebolla de Figueras a trocitos pequeñitos.
- Un poco de queso rallado, el que más os guste.
- 2 huevos bio, separados (yemas y claras).
- sal y nuez moscada.
- Para acompañar una ensalada variada y unos cherris.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200 º C.
- Engrasamos unos moldes para cups- cakes de silicona o si tenéis una bandeja de esas que vienen con 12 compartimentos, pues mejor.
- En una olla pequeña cocemos las patatas a trozos y cuando estén tiernas, las hacemos puré y dejamos que se enfríe un poco.
- En un cazo calentamos la margarina y la leche, hasta punto de ebullición.
- Mezclamos con el puré cuando éste esté frío.
- Añadimos la cebollita de Figueras picada lo más fina posible y el queso.
- Ponemos sal, nuez moscada y alguna otra especia, que quizás os guste.
- Mezclamos bien.
- A parte, separamos las claras de las yemas de los huevos.
- Montamos las claras a punto de nueve y las yemas las añadimos al puré.
- Una vez montadas las claras, primero, mezclamos una cuchara de éstas con el puré con movimientos envolventes y, segundo, vamos mezclando el resto poco a poco; hasta integra todo. Recordad... hacedlo con movimientos envolventes y poco a poco, para que las clara no se bajen demasiado.
- Llenamos los moldes como 2 tercios y los llevamos al horno, durante unos 15 minutos, hasta que se levanten y se doren nuestros soufflés.
Servimos inmediatamente, debemos tener ya preparados los platos con el acompañamiento y disfrutad... si se lo ponéis a vuestros hijos con salchichas (vegetales) y ketchup, no dejarán ni las migas.
Lo siento, no os muestro el resultado en el plato... pues no me dio tiempo... desaparecieron en un plis...!
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