Risotto de calabaza.-

martes, 18 de marzo de 2014





¡Hola amigos!

Sabéis, hace mucho... mucho antes de empezar este blog... ya cociné en dos o tres ocasiones este plato, y después, como que quedó en el olvido de las recetas pendientes para escribir.. 

Así, que teniendo en mi despensa calabaza y arroz arbóreo especial para risotto... no tenía escusas y decidía prepararlo para enseñároslo.

Os animo a coger el mandil y entrar conmigo en la cocina... Veréis que maravilla hacemos en tan solo una hora...

Ingredientes:


Ingredientes.


- 1 vaso de arroz arborio o carnaroli (especial para risotto)
- 1 l. de caldo de verduras
- 2 dientes de ajo y 1 cebolla 
- 1 cucharada de margarina de soja, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sal
- 1 calabaza pequeña
- 1/2 taza de guisantes frescos o congelados
- Hierba buena fresca
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado






Preparación:
  • En una cacerola ponemos el aceite, margarina de soja y los dientes de ajo sin pelar y con un gajo al medio y freímos unos minutos para dar sabor al aceite.
  • A continuación, quitamos el ajo, echamos la cebolla y dejamos hasta que esté transparente. Moviendo de vez en cuando.
  • Después ponemos el arroz y movemos para que se mezcle con la cebolla,  un poco.
  • Añadimos el agua, a cucharones y removemos continuamente, también ponemos unas hojas de hierba buena, para aromatizar el plato. Agregar la calabaza a trocitos pequeños, para que se vaya haciendo a la vez que el arroz.
  • La forma de hacer el risotto es la siguiente: cuando el agua de un cucharón, se haya absorbido, echamos otro y así sucesivamente. Hasta completar el litro de caldo, que debe estar en todo momento caliente.
  • Dejamos cocer a fuego lento evitando que se queme y removiendo varias veces, para que el compuesto se ponga cremoso.
  • Antes de que termine la cocción se añade el queso y se deja reposar unos minutos. Tapado con un paño limpio.





Es un plato delicioso, muy aromático y riquísimo... os gustará seguro.



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