¿Qué hay de nuevo? Hoy os traigo una receta de croquetas espectacular... de esas que os apetecerá hacer y comer a cualquier hora, pues están deliciosas y son fáciles... muy fáciles de hacer.
¿Os animáis? Pues manos a la obra o mejor dicho a la masa... que no quedará ni una... ya veréis. Además son actas para veganos y celíacos, pues no llevan ni huevo, ni gluten... alguien da más... al ataque...!!
¿Os animáis? Pues manos a la obra o mejor dicho a la masa... que no quedará ni una... ya veréis. Además son actas para veganos y celíacos, pues no llevan ni huevo, ni gluten... alguien da más... al ataque...!!
Ingredientes:
- 1/2 bloque de tofu triturado
- 1 o 2 cebollas a cuadritos y 2 dientes de ajo prensados
- 1/3 de taza de mijo (lavado y escurrido)
- 2 o 3 cucharadas soperas de maizena y un vasito de leche de soja y un poco más para "empanar"
- Laurel, sal, aceite de oliva y perejil fresco picadito.
Mijo cociendo |
Preparación:
- Saltear las cebollas y el ajo y añadir el mijo y rehogarlos unos minutos.
- Añadir 3 partes de agua por 1 de mijo y el laurel con sal. Dejar cocer tapado durante 20 minutos, a fuego mínimo.
- Retirar el laurel, añadir la leche al mijo y machacar con un prensapapas hasta conseguir un puré.
- Triturar el tofu, con el laurel y sal y agregar el compuesto al mijo.
- Mezclar todo hasta conseguir una pasta moldeable y compacta. Dejar enfriar extendida sobre una fuente plana.
- Formar las croquetas con las manos engrasadas con agua o aceite. Después pasarlas por leche de soja y harina de maizena y freír hasta que estén doradas.
Servir con una buena ensalada verde y disfrutar...
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