Pizza de mozzarella y champiñones |
Pizza de mozzarella y alcaparras |
¡Hola amigos!
Cuánto tiempo hacía que venía demorando el colgar una receta de masa de pizza... La verdad que a Adrián y a mí nos encanta la pizza y, hace ya mucho tiempo que hacemos la masa en casa, pero por una cosa y por otra, nunca veía la ocasión de escribir esta receta, así que en esta oportunidad decidí mostraros cómo hacemos pizzas en casa...
Animaos, es más fácil de lo os imagináis y el resultado espectacular... nada que ver con las compradas...
Hoy las pizzas que hice fueron de masa tipo pan, muy esponjosas y jugosas, pero la misma masa si la estiráis más con un rodillo, quedará más finita y crujiente, así que va a gustos de cada uno... la próxima os pondré con masa fina y también con masa integral, prometido. Con respecto a la masa integral, lo único que tenéis que hacer es poner la mitad de la harina integral y la otra mitad de harina blanca y así obtendréis unas pizzas sensacionales.
Ingredientes:
Ingredientes para la masa |
Para la masa:
- 500 gr de trigo
- 300 ml de agua tibia
- 25 gr de levadura fresca
- 1 cucharadita pequeña de azúcar moreno
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 7 gr de sal rosa del Himalaya
Ingredientes para el relleno |
Para el relleno:
- 400 gr de tomate triturado y escurrido con un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen
- 2 bolas de mozzarella fresca de bufala
- Unas alcaparras y unos champiñones
- Orégano seco o mejor albahaca fresca, si tenéis la posibilidad de encontrarla.
- Un poco de queso rallado para la pizza de champiñones.
Preparación:
Paso uno: hacer la espuma |
- Dividimos el agua tibia en dos vasos: en uno, diluimos la levadura con una cucharadita pequeña de azúcar moreno y dejamos leudar durante unos 15 ó 20 minutos hasta que se forme una espuma. En el otro vaso, con el resto del agua disolvemos el aceite y la sal.
- Ponemos la harina en un bol grande y cuando la levadura tenga espuma, echamos dentro de un hueco que habremos hecho en la harina el cuenco con el agua, el aceite y la sal y encima el cuenco con la espuma.
Comenzamos a mezclar con un tenedor |
- Mezclamos todo y hacemos una masa lisa y homogénea. Seguir amasando fuera del bol, con un poco de harina en la encimera. Amasar hasta conseguir una masa blanda, lisa y suave.
Masa lista para leudar |
- Llevar al bol espolvoreado con harina, tapar con un paño limpio y meter dentro del horno, APAGADO, para dejar leudar durante 1 1/2 o 2 horas. Hasta que la masa haya duplicado su volumen.
- Sacar el bol del horno con la masa ya levada. Engrasar dos fuentes redondas para pizzas y con nuestras manos también engrasadas extender la masa suavemente sobre la superficie de las fuentes, previamente la habremos dividido en dos bolas más o menos del mismo tamaño.
Masa leudada después de 2 horas |
- Colocar sobre ambas bases de pizzas tomate triturado y orégano seco.
- Encima de una esparcir mozzarellla y alcaparras y sobre otra mozzarella, champiñones y poco de queso rallado.
- Llevar al horno, previamente calentado a 200º C durante 20 ó 25 minutos cada una. Vigilad que no se os quemen. Los últimos 5 minutos poned el grill para que se doren por encima...
Extendemos la salsa y el orégano sobre ambas bases |
Segunda base lista para extender la salsa |
Estirar la masa suavemente sobre la bandeja engrasada con nuestras manos también engrasadas |
Pizza 1, antes de ir al horno |
Pizza 2, antes de ir al horno |
Ummm... ¿quién puede resistirse? El secreto está, sin duda, en la masa tipo pan que es deliciosa.
Ambas pizzas terminadas y listas para ser degustadas. |
Ambas pizzas lista para comer!! |
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