Sopas de ajo.-

martes, 4 de marzo de 2014



¡Hola amigos!

Esta rica sopa fue inspirada por una que preparó mi hermana para su blog, De Buena mesa, aunque ella la hizo con caldo de pollo. 

Yo la hice con caldo de verduras y quedó espectacular... hacía tiempo que no comía algo con sabor auténticamente casero y estas sopas de ajo, en esta ocasión con huevos cuajados me recordaron la época de soltera, cuando en casa de mis padres cenábamos sopa y nos sentábamos todos juntos a la mesa... qué buenos tiempos aquellos... 

Este tipo de sopas, para una noche fría y ventosa como las que estamos teniendo en estos últimos días es ideal... así que si os apetece sopa para la cena, nada más fácil y rápido que preparar que esta rica sopita... adelante, pues.

Ingredientes:




- Caldo de verduras como 1,5 l.
- Una baguette a rodajas
- 3 ó 4 dientes de ajo a láminas
- Huevos  ecológicos o camperos, para cuajar
- Sal, aceite de oliva virgen extra y hierba buena fresca.

Preparación:

Hervir el caldo


Dorar los ajos


Dorar el pan con la hierba buena


Poner el caldo y los huevos


Cuajar
  • Calentar el caldo de verduras, a ser posible que sea casero. Añadirle un poco de sal.
  • Cortar la baguette a rodajas y los ajos en láminas.
  • Sofreír los ajos, sin que se quemen y echar el pan. Dorar con las hojas de hierba buena. 
  • Añadir el caldo bien caliente y los huevos, dejar hervir 5 minutos, tapado, hasta que los huevos se cuajen... y listo.




¡¡Fácil y rico, muy rico!!




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