Hummus |
La verdad, que si no lo habéis probado os animo ha hacerlo está delicioso y con unas tostaditas de pan o con unos ricos y frescos crudités, está increíble.
Ingredientes:
- 1 taza garbanzos seco (hacen más de 2 tazas remojados)
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de tahini
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 1/2 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
- 1/2 cuchararadita de comino
- 100 ml de agua de la cocción (añadir poco a poco)
Preparación:
Preparación:
- Dejar remojando los garbanzos la noche anterior en suficiente agua filtrada para cubrir el doble o triple de cantidad de garbanzos ya que chupan mucha agua.
- Drenar y cocer los garbanzos en agua hirviendo con dos chalotas o una cebolla entera, 3 ó 4 dientes de ajo, dos hojas de laurel, sal y una tira pequeña de alga Kombu; a fuego lento hasta que estén tiernos. Yo los tuve 12 horas remojando y los cocí durante 1 y 1/2 horas. Quedaron súper tiernos.
- Dejar unos garbanzos cocidos de lado para adornar.
- Colocar en la licuadora o procesador de alimentos los garbanzos junto a los otros ingredientes excepto agua. Ir colocando agua poco a poco hasta lograr una consistencia cremosa.
- Colocar el hummus en un bol y cubrir con un chorrito de aceite de oliva y pimentón dulce. El aceite de oliva ayudara a que el hummus se conserve mejor en la nevera.
Espero que os guste y lo disfrutéis.
Lo acabo de hacer para cenar y todavía me estoy relamiendo.... Qué rico,por favor! A favoritos del tirón. Gracias por la receta
ResponderEliminarGracias Anónimo... Un saludo!!
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