Albóndigas de avena. |
No estoy muy acostumbrada a usar la avena en la cocina, pero esta receta la encontré en una de mis revistas de Cocina Vegetariana y me pareció muy interesante; aunque la verdad lo único que tomé como base fue la avena... pues al final acabé cambiando por completo al receta original... y salieron unas ricas albóndigas con tomate.
Aquí os dejo la receta para que os animéis a prepararla... ahh, y contadme qué tal...
Ingredientes:
Masa:
Masa:
- 1 taza de copos de avena finos bio.
- 1/2 taza de germen de trigo bio.
- 1/4 taza de lino germinado molido bio.
- 1/2 taza de germen de trigo bio.
- 1/4 taza de lino germinado molido bio.
- 1/2 cebolla de Figueras
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de especias para pasta
- 1/2 l. de caldo de verduras, lo hice casero (mira la receta aquí)
- Sal y aceite de oliva
- Albahaca fresca o perejil
- Albahaca fresca o perejil
- Pan rallado
Listas para freír, salieron 35 unidades |
- la otra media cebolla de Figueras
- 3 ó 4 ajos laminados
- 7 tomates de rama con piel y todo
- 1 cucharada de especias para pasta
- sal y aceite de oliva
- Hojas de albahaca.
- 1 taza de guisantes congelados
Preparación:
- Picar la cebolla y el ajo en la trituradora (o a mano, bien pequeñita), junto con sal y hojas de albahaca.
- Verter los copos de avena, el germen de trigo y el lino germinado molido, en un bol grande y agregar el caldo de verduras, lo necesario para obtener una pasta y que se hidrate la avena. Añadir las cebollas y el resto de ingredientes para la masa.
- Añadir un poco de sal y las especias para pasta; dejar reposar durante 1 hora.
- Tuve que añadirle 3 ó 4 cucharadas de pan rallado, al final a la masa, pues estaba aún un poco blanda y no se podían formar las albóndigas, pero no añadáis mucho, eh?
- Formar las albóndigas y pasar por pan rallado. Freírlas en una sartén con poco aceite por todos lados hasta que estén doradas.
- Acompañar con una salsa de tomate rápida: cebolla, ajos y tomates a trozos grandes. Albahaca, sal y especias para pasta. La albahaca la ponemos al final, antes de apagar el fuego.
- Hervimos la salsa unos 20 minutos y trituramos, también pasamos por un colador para que quede bien fina.
- Volver a poner en la olla y agregar los guisantes congelados. Cocer en la salsa 3 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Cuando las albóndigas estén listas, las agregamos a la salsa y dejamos cocinar durante unos 5 minutos más. Removiendo la olla con movimientos circulares sobre los fogones, no metáis la cuchara porque se os pueden romper las albóndigas.
- Para adornar al servir ponedle unas hojitas de albahaca fresca y acompañadlas con patatas al horno u hervidas a rodajas.
Hirviendo 5 minutos con la salsita de tomate y guisantes. |
Pero qué ricas...!! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario