Pan de molde de maíz.-

jueves, 25 de julio de 2013

Esta receta la he "tuneado" un poco a mi estilo y el resultado me encantó... ahí va, cuando la hagáis podréis tener un pan diferente, delicioso, muy nutritivo y sano... para preparar unos sándwiches increíbles.




Ingredientes:


- 200 gr. de harina de maíz ecológica.

- 250 gr. de harina de trigo blanca.
- 50 gr. de germen de trigo.
- 10 gr. de levadura en polvo, para pan, ecológica.
- 2 cucharaditas de sal.
- 125 ml. de leche de soja tibia.
- 200 ml. de agua filtrada tibia.
- 20 ml. de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:



  • Mezclamos las harinas, la sal y la levadura muy bien con un tenedor en un bol grande.
  • Medimos los líquidos y los mezclamos con la harina. 
  • Vertemos la masa en la encimera y la amasamos durante unos 5 minutos hasta que esté homogénea.
  • Engrasamos el bol y metemos la masa dentro. La dejamos leudar durante 1 h. y 30 minutos. Tapada con film transparente.
  • Una vez leudada la masa, la ponemos en la encimera, la amasamos unos minutos y formamos un bollo alargado. 
  • Metemos el bollo en un molde engrasado y espolvoreado con harina de maíz.
  • Dejamos leudar nuevamente unos 45 minutos, tapada con un paño limpio de cocina.
  • Antes de hornear se espolvorea el pan con harina de maíz y se cuece durante 45 minutos a  200 º C.
  • NOTA:  si veis que en un solo molde el pan se saldrá por los bordes al leudar por 2ª vez, ponedlo en dos moldes más pequeños.

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