Ingredientes:
- 200 gr. de harina de maíz ecológica.
- 250 gr. de harina de trigo blanca.
- 50 gr. de germen de trigo.
- 10 gr. de levadura en polvo, para pan, ecológica.
- 2 cucharaditas de sal.
- 125 ml. de leche de soja tibia.
- 200 ml. de agua filtrada tibia.
- 20 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Mezclamos las harinas, la sal y la levadura muy bien con un tenedor en un bol grande.
- Medimos los líquidos y los mezclamos con la harina.
- Vertemos la masa en la encimera y la amasamos durante unos 5 minutos hasta que esté homogénea.
- Engrasamos el bol y metemos la masa dentro. La dejamos leudar durante 1 h. y 30 minutos. Tapada con film transparente.
- Una vez leudada la masa, la ponemos en la encimera, la amasamos unos minutos y formamos un bollo alargado.
- Metemos el bollo en un molde engrasado y espolvoreado con harina de maíz.
- Dejamos leudar nuevamente unos 45 minutos, tapada con un paño limpio de cocina.
- Antes de hornear se espolvorea el pan con harina de maíz y se cuece durante 45 minutos a 200 º C.
- NOTA: si veis que en un solo molde el pan se saldrá por los bordes al leudar por 2ª vez, ponedlo en dos moldes más pequeños.
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