Fiambre de tofu con champiñones

martes, 2 de julio de 2013

Fiambre de tofu y champiñones

Otra sencilla receta del programa Come Bien... que en verano, con el calor que a partir de hoy empieza a apretar, nos vendrá de maravilla para una comida ligera, por ejemplo una rica ensalada o ensaladilla rusa o una ensalada de pasta... en fin, echadle imaginación y  con unas lonchas de este sabroso y nutritivo fiambre, tendréis un menú delicioso.

Ingredientes:

- 1/2 bandeja de champiñones laminados y rehogados con unos ajitos laminados y perejil fresco.
- 1 taza de tofu a taquitos ( o queso de Burgos).
- 1 cucharada sopera de agar agar
- 1 taza de agua hirviendo.
- Sal y perejil fresco picado.

Preparación:

  • Triturar el champiñón en el robot de cocina con el queso o el tofu y sal. Que quede bien cremoso.
  • Es importante que todos los ingredientes estén tibios, a temperatura ambiente.
  • Hervir una taza de agua y echar el agar agar. Remover para que se disuelva y esperar unos 5 minutos hasta que coagule y espese el preparado.
  • Mezclar el paté de champiñones con el agar agar y dejar unos minutos.
Podemos dejar algunos champiñones enteros para que hagan de relleno del fiambre... o para decorar.


Rico y completo plato para el verano.

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...