Sopa fría de tomate con manchego.-

domingo, 28 de julio de 2013

Sopa fría de tomate...


¡Hola amigos!
Hace tanto calor que en nuestros menús nos las tenemos que ingeniar para comer sano, rico y fresco... ¿no estáis de acuerdo?

Así que os traigo esta propuesta para un aperitivo con amigos, o simplemente, una cena ligera, después de un caluroso día de bochorno... con más de 30 º C a las 22: 00 h. de la noche apetece muchísimo...


... con escamas de manchego.


Ingredientes:

- 4 tomates de pera maduros.
- 1 pimiento rojo.
- 1 manojo de rúcula.
- 1 cucharada de pesto.
- 250 ml. de agua helada.
- Sal, pimienta (optativo)
- Hielo picado.
- Cuñitas o virutas de queso manchego o el que más os guste...

Preparación:

  • Lavamos los tomates, el pimiento y el manojo de rúcula.
  • Los cortamos y los metemos en el vaso de la batidora.
  • Mezclamos bien.
  • Pasamos por un colador fino.
  • Enjuagamos el vaso de la batidora y volvemos a echar el batido de tomate.
  • Agregamos el pesto, la sal, la pimienta y el agua.
  • Batimos de nuevo y agregamos el hielo picado.
  • Servimos en copas, platos o donde más os guste y ponemos unas virutas o cuñitas de queso por encima para adornar.
Tomad bien fresquito y si se lo ofrecéis a vuestros invitados en una calurosa noche de verano... triunfaréis...



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...