Hace tanto calor que en nuestros menús nos las tenemos que ingeniar para comer sano, rico y fresco... ¿no estáis de acuerdo?
Así que os traigo esta propuesta para un aperitivo con amigos, o simplemente, una cena ligera, después de un caluroso día de bochorno... con más de 30 º C a las 22: 00 h. de la noche apetece muchísimo...
... con escamas de manchego. |
Ingredientes:
- 4 tomates de pera maduros.
- 1 pimiento rojo.
- 1 manojo de rúcula.
- 1 cucharada de pesto.
- 250 ml. de agua helada.
- Sal, pimienta (optativo)
- Hielo picado.
- Cuñitas o virutas de queso manchego o el que más os guste...
Preparación:
- Lavamos los tomates, el pimiento y el manojo de rúcula.
- Los cortamos y los metemos en el vaso de la batidora.
- Mezclamos bien.
- Pasamos por un colador fino.
- Enjuagamos el vaso de la batidora y volvemos a echar el batido de tomate.
- Agregamos el pesto, la sal, la pimienta y el agua.
- Batimos de nuevo y agregamos el hielo picado.
- Servimos en copas, platos o donde más os guste y ponemos unas virutas o cuñitas de queso por encima para adornar.
Tomad bien fresquito y si se lo ofrecéis a vuestros invitados en una calurosa noche de verano... triunfaréis...
No hay comentarios:
Publicar un comentario