Bruschetta es el nombre que recibe un plato originario de la cocina italiana. Es considerada como uno de los antipasti (aperitivos o entrantes) más populares y tradicionales de Italia.
Consiste en rebanadas de pan tostado, untadas con ajo y tostadas al horno para que se doren. Al servir, se las riega con aceite de oliva virgen extra, y encima se le pone tomate y mozzarella, por ejemplo, o lo que más os guste.
Hoy me decidí por hacerla veganas y utilicé tofu en vez de mozzarlla, pero podéis dejar volar vuestra imaginación e innovar al hacerlas.
Ingredientes:
- Pan en rodajas de 1,5 cm. más o menos de grosor. Podéis utilizar pan de chapata, pan rústico, pan integral...
- Tomatitos cherry.
- Tofu macerado, al menos una hora, con aceite de oliva, albahaca y hierbabuena frescas, sal y unas gotas de limón.
Preparación:
- Cortamos el pan y los ponemos en el horno (solo gratinador) o en la tostadora. Ojo que solo debe estar dorado, no quemado.
- Una vez tostadito, lo untamos con un poco de ajo y le ponemos un hilito de aceite de oliva virgen extra a cada rebanada.
- Ponemos encima los tomatitos cherrys, cortados por la mitad y el tofu macerado.
Buon appetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario