Falafel

lunes, 8 de julio de 2013





¡Hola amigos!

Otra recetita con garbanzos... es que puse a remojo 1/2 kg de garbanzos y lo estoy utilizando en diferentes recetas, porque es la legumbre que más me gusta. Traigo otra  preparación de Oriente Medio, el falafel o croquetas de garbanzos que actualmente está muy extendida por todo el mundo, pero que me encanta. La he preparado por primera vez y estaban deliciosos, calentitos y suaves por dentro y crujientes por fuera. Muy ricos con una fresca salsita de yogur.


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Mayo de 2019...

El otro día, hablando con una amiga, me acordé de esta vieja receta de falafel, de las primeras que publiqué en el blog y me dije: "Es hora de renovar las fotos, Pili". Así, que lo preparé esta semana y aquí los tenéis recién fritos y deliciosos...

Aunque no es la única receta de falafel que tengo en el blog, aquí podéis disfrutas de otros hechos al horno con salsa tahina, que estaban también buenísimos.



Ingredientes:
- 250 gr. de garbanzos remojados durante 12 horas (no cocidos)
- Un manojo de cilantro fresco.
- 1/2 manojo de perejil fresco.
- 1 cebolla blanca.
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- Sal, comino, canela, pimentón dulce.
- Harina de garbanzos, pan rallado o harina de quinoa, por ejemplo para amalgamar, en cantidad necesaria.

Preparación:
  • Ponemos los garbanzos en la picadora y trituramos hasta que queden como migas.
  • Añadimos la cebolla, los ajos, el perejil y el cilantro y trituramos de nuevo.
  • Poner las especias y la sal y triturar por 3ª vez.
  • Poner la masa resultante en un bol y añadir 2 ó 3 cucharadas soperas colmaditas de harina de garbanzos, para que cohesione todo y pierda un poco la humedad.
  • Dejar descansar la masa en la nevera durante  1 ó 2 horas.
  • Sacar y con las manos y un poco más de harina de garbanzos formar croquetas o mini- hamburguesitas.
  • Freír en abundante aceite de oliva virgen extra.
  • Poner a absorber el excedente de aceite, aunque no es mucho, sobre papel de cocina y servir calentitos con una sencilla salsa de yogur.
  • Salsa de yogur: yogur natural, sal, perejil fresco o seco, si tenéis hierba buena fresca o seca, limón y aceite de oliva. Emulsionar todo al gusto y servir en un bol para acompañar vuestro ricos falafel.

¡¡Qué ricos!!

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