Tortilla Española...

lunes, 1 de abril de 2013

¡Hola amigos!

Después de unos días ausente... por las fiestas de Semana Santa... os propongo un plato "typical spanish".

La típica tortilla de patatas o tortilla Española... pues se ha hecho mundialmente conocida con este nombre... es una de las recetas más sencillas pero más ricas, si cabe, que podamos hacer en nuestras cocinas... Anoche, que estaban aquí mi hermana Rocío y su familia cenamos una rica tortilla de patatas bien jugosa... Yo siempre le pongo cebolla, pero en esta ocasión no le puse, pues a ella no le gusta la cebolla y por eso la hicimos básica (solo patatas y huevos), pero estaba deliciosa... os lo aseguro. Creo que el secreto está en la calidad de los ingredientes, el corte que le dimos a las patatas y el tiempo de fritura... que en este caso, para que quede bien jugosa y blandita por dentro, las hicímos pochadas.

Como he dicho anteriormente, no llevaba cebolla, pero la incluyo en la receta, porque yo siempre la pongo.


Ingredientes:

- 1 cebolla blanca grande a trocitos.
- 6 patatas blancas medianas o 4 grandes. 
- 6 huevos biológicos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Preparación:
  • Pelamos la cebolla, la cortamos a trocitos y la pochamos bien en aceite oliva, hasta que esté blanda, pero sin tostar.
  • Pelamos la patatas y las lavamos,
  • Las cortamos por la mitad a lo largo y después, cada mitad, a lo largo también por la mitad.
  • Cortamos a cuartos bien finitos estas mitades.
  • Las pochamos en una sartén con abundantes aceite, hasta que estén blandas.
  • Escurrir las patatas en un colador grande sobre un bol, para que suelten casi todo el aceite.
  • En otro bol batimos bien los huevos y les añadimos un poco de sal.
  • Salamos también las patatas y las mezclamos con la cebolla pochada y  el huevo batido.
  • Ponemos una sartén a calentar con 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Calentar un poco el aceite y agregar el batido de huevos y patatas.
  • Poner a fuego medio- bajo, para evitar que no se queme por fuera y quede cruda por dentro...
  • Cuando esté cuajado el huevo por esa parte, damos la vuelta con un plato.
  • Si es necesario añadimos un poquito más de aceite a la sartén.
  • Depositamos de nuevo la tortilla por la parte sin cuajar, sobre la sartén.
  • Dejamos que se dore un poco, como la otra parte... y listo!
Absolutamente deliciosa!!

Servir templada... a nosotros nos gusta más así que caliente... podemos acompañar con una rica ensalada bien fresca...

2 comentarios:

  1. Que rica,tenía que estar, la verdad es que te salió perfecta. Enhorabuena...

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  2. Pregúntale a Jesper... verás que rica estaba! No duró ni diez minutos... jajaja!!

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