Paella de verduras...

domingo, 17 de marzo de 2013

Hoy tuvimos una auténtica comida de "domingo", la tradicional paella valenciana... pero a nuestro estilo: vegetariana.



Ingredientes:

- 1 vaso grande de arroz redondo.
- 2 alcachofas.
- 1 zanhoria.
- Unas "florecitas" de brócoli.
- 2 tomates rallados.
- 4 dientes de ajo.
- Un puñado de judías verdes.
- 1/2 vaso de guisantes congelados.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- Si tenéis caldo de verduras casero es mucho mejor, yo no tenía, así que puse una pastilla de caldo vegetal biológico.
- Doble cantidad de agua que de arroz (dos vasos, en este caso).
- Una pizca de azafrán en rama, una pizca de cúrcuma, una pizca de pimienta negra molida, una pizca de pimentón dulce y una o dos cucharaditas de sal.
- Dos cucharadas de aceite de oliva para es sofrito.
- Perejil fresco picadito.

Preparación:

  • Picamos los dientes de ajo a láminas, los pimientos y la zanahoria a cuadritos y lo sofreímos todo junto con el aceite.
  • Añadimos los corazones de alcachofas limpios de la hojas exteriores más duras y cortados a cuartos.
  • Añadimos los guisantes, el brócoli a trocitos pequeños, las judías verdes  a cuadritos y los tomates rallados.
  • Cuando las verduritas estén bien sofritas, ponemos el arroz y damos unas vueltas para que todo se mezcle.
  • En este punto añadimos todas las especias y la sal.
  • Agregamos el agua o el caldo de verduras casero, ponemos a fuego lento y dejamos cocer unos 15 ó 2o minutos, tapado.
  • Apagar, si el arroz ya está casi en su punto y dejar reposar de 5 a 10 minutos, mientras preparamos una rica ensalada o ponemos la mesa...
A mi marido le parecía que le faltaba un poquito de sabor... así que una vez en su plato le añadió una cuchara de salsa de soja... yo lo comí tal cual y nos gustó mucho a ambos, cada uno a su manera y a su gusto...



¡Zarandonga, nos vamos a comer, zarandonga un arroz sin bacalao...!

2 comentarios:

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