Esta es mi versión particular del típico pastel de papas argentino... a mi marido le encanta, así que de vez en cuando se lo preparo y disfruta mucho...
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas (4 ó 5, según el tamaño y la cantidad de puré que necesitemos).
- 1 taza de soja texturizada gruesa hidratada.
- 1 cebolla picadita y un pimiento verde a cuadritos.
- Aceite de oliva, sal, salsa de soja, perejil fresco picadito, 2 ajos y una pastilla de caldo vegetal ecológico.
- Para el puré de patatas casero: 1 cucharadita de margarina, sal rosa del Himalaya y una pizquita de pimienta negra molida.
Sofrito de soja. |
Preparación:
- Ponemos a hervir las patatas con piel, durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas.
- Las sacamos del agua y las dejamos enfriar.
- Mientras, poner a hervir agua con una pastilla de caldo vegetal ecológico y echar dentro la taza de soja texturizada gruesa. Dejar hidratar al menos 1/2 hora.
- Pelar las patatas y pasarlas por el pasapurés, bien fino y cuando estén mezclar con una cucharada de margarina (sin grasas hidrogenadas) o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal rosa y una pizquita de pimienta. Mezclar bien en un bol y reservar.
- Escurrir la soja y exprimirla bien.
- Poner una sartén con aceite de oliva y la cebolla picadita, sofreir hasta que esté transparente, añadir el pimiento verde cortadito y seguir friendo, después agregar la soja y 1 ó 2 dientes de ajo prensados.
- Sofreir y poner 2 ó 3 cucharadas de salsa de soja, una pizquita de sal (antes probar, porque la salsa de soja es bastante salada) y un buen puñado de perejil fresco picado.
- Lo rehogamos todo bien y ya tenemos todo para montar nuestro pastel.
- En una fuente para horno untada con aceite por todos lados, ponemos una capa de puré de patatas finita.
- Encima una capa de. sofrito de soja. y terminamos con otra capa de puré.
- Podemos hacer dibujos con un tenedor y añadir, por ejemplo unas semillas de lino dorado para adornar.
- Meter al horno unos 15 minutos para gratinar la superficie. Vigilad que no se os queme...
Pastel de patatas vegano. |
Hacedlo, está muy rico. Es una de esas comidas que puedes hacer el día antes para cuando vienen amigos a comer a casa y así, solo tienes que preparar una rica ensalada o unos aperitivos y ya tienes todo listo para disfrutar de un buen almuerzo, en la mejor compañía.
Rico rico , aunque como ya sabes yo prefiero la carne de verdad...
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