El minestrone es una sopa espesa de origen italiano, con verduras mezcladas en la que se usa casi cualquier combinación de hortalizas. También puede añadirse pasta o arroz.
A mi me encanta este tipo de sopas así bien espesitas... con muchas verduras y la pasta tipo "pistón". Queda deliciosa y es un plato muy contundente para un buen almuerzo de invierno o una cena a la luz de las velas... También me gusta porque se le añade alubias, ya sean rojas, canela o blancas como en este caso... es un guiso riquísimo y una buena opción para los vegetarianos, pues combina: vegetales, pasta o arroz (cereales) y alubias (legumbres). Con lo cual tenemos una mezcla muy nutritiva y completa.
Ingredientes:
- 1 litro y medio de agua o caldo de verduras.
- 1 cebolla grande.
- 1 puerro grande.
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio.
- 2 dientes de ajo prensados.
- 1 patata
- 1 hoja de laurel.
- Unas pencas de acelgas y las hojitas tiernas.
- 1 taza de guisantes congelados.
- 1 calabacín luna.
- 2 tomates rallados.
- 1 bote pequeño de alubias blancas cocidas.
- 1 tacita de pasta de corte pequeño.
- Aceite, sal y pimienta.
- Un ramito de perejil fresco picadito.
- Salsa de pesto para servir.
Preparación:
- Ponemos el aceite en la olla y echamos el puerro, la cebolla cortados finos y los ajos prensados.
- Rehogamos bien hasta que esté transparente.
- Mientras cortamos las demás verduras a trocitos pequeños y rallamos los tomates.
- Ponemos todos los ingredientes, menos las judías, la pasta y el perejil.
- Agregamos el agua o el caldo de verduras y cocemos a fuego moderado hasta que esté tierno.
- Echamos las judías blancas, la pasta y cortamos el perejil.
- Dejar hacer la pasta durante unos 6 a 8 minutos más y listo.
- Rectificar de sal o de pimienta...
- Servir con una cucharada de salsa de pesto (en este caso la use envasada, pues no tenía albahaca ni piñones para hacerla fresca..., pero en otra ocasión os la pondré).
Minestrone. |
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