Guiso de quinoa.-

martes, 5 de marzo de 2013

De cuchara... con este frío apetece mucho.-

Este guiso de quinoa con verduritas, bien calentito, se come de maravilla en estos días de frío invernal severo... Así que si queréis entrar en calor, poneos ropa abrigada, "calzáos" el delantal y hacer esta rica sopa de quinoa para el mediodía.

Os acordáis del caldo que hicimos ayer con nuestras verduras... pues hoy lo aprovecharemos para hacer este guiso bien calentito y reconstituyente que nos alegrará el día, estoy segura.







Ingredientes:

- 1 vaso pequeño de quinoa.
- 1 litro de caldo vegetal casero.
- 1 cebolla a juliana.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 patata a cuadritos.
- 2 dientes de ajo prensados.
- 1/2 pimiento morrón a cuadritos.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, primera prensada en frío.
- 1 vaina de  pimienta de Cayena, machacada.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharada de sal rosa.



Preparación:

  • Poner una olla al fuego con el aceite y la cebolla cortada en juliana fina.
  • Cuando esté transparente, agregar el caldo.
  • Inmediatamente después, echar la zanahoria, el ajo y le pimiento morrón. Llevar a ebullición.
  • Añadir la quinoa y la patata a cuadritos, junto con los condimentos.
  • Hervir a fuego lento hasta que todo esté tierno. Normalmente, entre 10 y 15 minutos. Entonces, poner el punto de sal deseado.
Ya tenemos listo nuestro guiso de quinoa, espero que lo disfrutéis mucho.




Mirando por la Red información sobre la quinoa... encontré una página de la FAO donde, junto con el gobierno de Bolivia, se declara el año 2013, como el Año Internacional de la "quinua", como ellos la laman. Así que me pareció muy interesante, pues es un cereal que no se conoce aún demasiado entre las personas no vegetarianas... iré añadiendo más recetitas, pues a mi me encanta la "quinua".

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...