Paquetitos de col...

lunes, 11 de marzo de 2013

¡Hola amigos!

Esta receta lleva su tiempito... más que nada porque hay que hacerla con mucho cariño y paciencia... para que las hojas de col no se rompan, pero queda tan bonita y original que vuestros comensales os lo agradecerán... Pues, estos atractivos paquetes, atados y servidos con salsa de tomate y champiñones son una comida muy sabrosa e inusual.


Hoja de col escaldada.


Ingredientes:

- 12 hojas de col (las exteriores)
- Hojas externas de tres puerros.
- 1 cebolleta.
- 4 champiñones picaditos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo, prensados.
- 8 tomates pera tomates cortados a cuadritos y escaldados.
- Una cucharada de azúcar moreno.
- sal, pimienta y orégano.


Relleno de soja y arroz.


Para el relleno:

- 50 gr. de arroz integral hervido.
- 1 vaso de soja texturizada hidratada.
- 1 cebolletas bien picadita.
- 2 dientes de ajo , prensados.
- 2 cucharadas de salsa de soja.


Lindo paquetito.

Preparación:

Relleno:
  • Hervimos el arroz hasta que esté tierno.
  • Pochamos la cebolleta, los ajos y la soja tras hidratarla.
  • Condimentamos con la salsa de soja y añadimos sal y pimienta a nuestro gusto.

Al vapor... 15 minutos.

Salsa de tomate:
  • Poner en una sartén con aceite,  el ajo prensado.
  • Añadir los tomates escaldados y cortados a trozos y hacer la salsa, condimentar con sal, pimienta y azúcar moreno para quitar un poco la acidez del tomate.
  • Añadir los champiñones y terminar la salsa.
Salsa de tomate con champiñones...

Formar los paquetitos:

  • Corté el extremo duro de las hojas de col y los escaldé de una en una en una olla con agua hirviendo.
  • Las hojas se ponen sobre papel de cocina para que se sequen.
  • Después, también escaldé las hojas exteriores de 3 puerros y los corté a tiras a lo largo para envolver los paquetes.
  • Formamos los paquetes poniendo una cucharada de relleno en el centro. Ajustamos los lados y los enrollamos hasta que quede un paquetito bien sellado.
  • Los puerros los cortamos longitudinalmente, para formar unas tiras que sirvan para atar los paquetes...
  • Para calentar los paquetitos de col, los ponemos en una olla al vapor durante unos 10 ó 15 minutos, y listos para servir.
Paquetes de col... sorpresa!!

Lleva su tiempo formar los paquetitos, pero todo es cuestión de paciencia y si tenemos a alguien por la cocina que nos pueda echar una manita, mejor... siempre es bueno implicar a los demás miembros de la familia... Es una rica y sana recetas que hará las delicias de tus invitados.



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