¡Hola amigos!
Esta receta lleva su tiempito... más que nada porque hay que hacerla con mucho cariño y paciencia... para que las hojas de col no se rompan, pero queda tan bonita y original que vuestros comensales os lo agradecerán... Pues, estos atractivos paquetes, atados y servidos con salsa de tomate y champiñones son una comida muy sabrosa e inusual.
Hoja de col escaldada. |
Ingredientes:
- 12 hojas de col (las exteriores)
- Hojas externas de tres puerros.
- 1 cebolleta.
- 4 champiñones picaditos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo, prensados.
- 8 tomates pera tomates cortados a cuadritos y escaldados.
- Una cucharada de azúcar moreno.
Para el relleno:
- 50 gr. de arroz integral hervido.
- 1 vaso de soja texturizada hidratada.
- 1 cebolletas bien picadita.
- 2 dientes de ajo , prensados.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
Preparación:
Relleno:
- Hervimos el arroz hasta que esté tierno.
- Pochamos la cebolleta, los ajos y la soja tras hidratarla.
- Condimentamos con la salsa de soja y añadimos sal y pimienta a nuestro gusto.
Al vapor... 15 minutos. |
Salsa de tomate:
- Poner en una sartén con aceite, el ajo prensado.
- Añadir los tomates escaldados y cortados a trozos y hacer la salsa, condimentar con sal, pimienta y azúcar moreno para quitar un poco la acidez del tomate.
- Añadir los champiñones y terminar la salsa.
Salsa de tomate con champiñones... |
Formar los paquetitos:
- Corté el extremo duro de las hojas de col y los escaldé de una en una en una olla con agua hirviendo.
- Las hojas se ponen sobre papel de cocina para que se sequen.
- Después, también escaldé las hojas exteriores de 3 puerros y los corté a tiras a lo largo para envolver los paquetes.
- Formamos los paquetes poniendo una cucharada de relleno en el centro. Ajustamos los lados y los enrollamos hasta que quede un paquetito bien sellado.
- Los puerros los cortamos longitudinalmente, para formar unas tiras que sirvan para atar los paquetes...
- Para calentar los paquetitos de col, los ponemos en una olla al vapor durante unos 10 ó 15 minutos, y listos para servir.
Paquetes de col... sorpresa!! |
Qué rico!!
ResponderEliminarmuy buen gusto.
ResponderEliminaresta muy bueno, hacerlo!!
ResponderEliminarCon la buena pinta que tiene ya es hora de ponerme manos a la obra
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