Macarrones con un toque de queso... azul.

miércoles, 20 de marzo de 2013

Hoy plato de pasta exprés... con lo que tenemos en la despensa... y en el frigo, pero sin complicaciones. 

Ingredientes:

- 500 gr. de macarrones (a ser posibles integrales).
- Un trozo de queso azul (tenía como 50 gr. en la nevera... solo para darle un toque).
- 200 ml. de crema de soja (nata vegetal).
- 1 cucharada de margarina vegetal sin grasas hidrogenadas.
- Sal, aceite de oliva y una pizca de pimienta blanca molida.


Preparación:

  • Ponemos agua a hervir para la pasta.
  • Mientras en un cazo pequeño: echamos el bote de crema de soja, calentamos a fuego lento removiendo de vez en cuando.
  • Cuando esté caliente agregamos el queso a trocitos, la pimienta blanca, la cucharada de margarina vegetal y un toquecito de sal rosa.
  • Removemos bien y calentamos hasta que hierva. Reservamos caliente y tapado.
  • Cocemos los macarrones en el agua con sal.
  • Escurrimos la pasta y la ponemos en un bol mezclada con un hilo de aceite de oliva.
Servimos y ponemos la salsa encima, es como nos gusta a nosotros... o bien mezclamos la salsa en el bol y servimos después en los platos individuales.

Ahh... antes de servir la salsa le piqué un poco de perejil fresco... que me encanta. El sabor sutil que le da el poquito de queso, pues no era mucho... hace que la salsa sea algo especial y diferente a como siempre la comemos... con tomate. Seguro repetiremos... ¿A qué si, amor?

¡Con una ensalada verde y este plato de pasta... comida de 10!





2 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen a mi me encantan con queso azul, gorgonzola o roquefort y si le añadimos unas nueces " Lo bordas"...ja, ja, ja

    ResponderEliminar
  2. Sí, tienes razón... la próxima! besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...