La idea para esta receta de mermelada la saqué del cocinero Jamie Oliver de su espectacular libro En casa con Jamie, que si sois aficionados a la cocina como yo os recomiendo que lo consigáis. Tiene unas fotos increíbles y las recetas son las de su programa de TV, "En casa con Jamie", que también me encanta.
Es una recetita muy fácil de hacer y muy agradecida, pues a todos les encantará, os lo aseguro. Yo le dí mi toque personal poniéndole el zumo de 1/2 limón para prolongar un poco más la conservación de la receta original, que según Jamie es sobre dos semanas; la hice hace un mes y está fresca y rica como el primer día.
Ingredientes:
- 1 kg. de fresas maduras, pero no demasiado. Limpias y sin el pedúnculo verde.
- 150 gr. de azúcar moreno de caña ecológica.
- zumo de 1/2 limón.
Preparación:
- A las fresas les quitamos el pedúnculo y las lavamos bien bajo el chorro de agua fría.
- Las dejamos enteras y les ponemos el azúcar por encima...
- Entonces, viene lo mejor... con las manos bien limpias las vamos estrujando dentro de un bol y dejamos algunos trozos enteros.
- Añadimos el zumo de limón y ponemos a hervir a fuego medio, quitando la espuma blanca que le sale por encima, durante unos 40 minutos. Hasta que veamos que empieza a espesarse.
- Mientras tanto, ponemos unos bonitos tarros a esterilizar con sus tapas: en una olla grande, que los cubra de agua por completo, metemos los tarros... a mí me dio para 3, pero depende del tamaño de los tarros.
- Los dejamos hervir en el agua durante unos 20 minutos y los sacamos con una pinza de cocina.
- Los ponemos sobre un trapo limpio boca abajo a escurrir.
- Les damos la vuelta y los llenamos casi hasta el borde.
- Una vez llenos los tapamos bien y les damos la vuelta: los ponemos boca abajo sobre la tapa bien sellada y los dejamos así unos segundos, para que pierdan todo el aire que puedan tener dentro.
- Dejamos enfriar... y los metemos en la nevera. Esta mermelada no tiene nada que ver con la envasada...
¡¡Absolutamente INCREÍBLE!! Me encanta, estoy muy contenta con esta receta y con la linda foto.
que buena mermelada, y muy sana, ademas ese pan de pages estaba, todo muy bueno, quiero repetir!!!
ResponderEliminarbuenísima, ya sin cocer te la comerías a cucharadas
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