Huevos a la flamenca

viernes, 22 de marzo de 2013




Un plato típico de mi tierra, Sevilla, y muy rico, por cierto...  Quedaron deliciosos y es una linda opción para invitar a vuestros amigos a comer algo diferente, pero nutritivo y con muchos sabores juntos...

Ingredientes:
- 4 huevos ecológicos.
- 1 patata grande a cuadros.
- 1 cebolla grande a juliana.
- Un pimiento rojo a tiras.
- Una taza de guisantes.
- Un puñado de judías verdes planas cortadas a juliana.
- 1 kg. de tomates tipo pera escaldados y pelados.
- 4 dientes de ajo a láminas.
- Una hoja de laurel.
- 1/2 taza de guisantes congelados.
- 5 salchichas tipo frankfurt de tofu.
- Sal, aceite de oliva y una cucharadita de azúcar moreno.

Preparación:
  • Hacer una salsa de tomate con la cebolla a juliana, el pimiento a juliana fina, los ajos y los tomates escaldados, pelados y cortados a trozos. Añadir a la salsa una hoja de laurel, sal y una cucharadita de azúcar moreno para quitar la acidez.
  • Cortar las judías en juliana y hacerlas al vapor durante 6 minutos.
  • Retirar las judías y poner los guisantes, también al vapor durante 5 minutos.
  • Cortar la patata a cuadraditos pequeños, lavar bien y secar con papel de cocina.
  • Freír los cubos de patata en una sartén con aceite de oliva.
  • Después, en el mismo aceite freír las salchichas vegetales a rodajitas.
  • Escurrir las patatas y las salchichas por separado en papel de cocina.
  • Montar el plato: salsa de tomate, judías verdes, guisantes, huevos crudos (para cuajar al horno) o ya fritos..., salchichas y patatitas fritas.
¡¡Hummm... absolutamente, deliciosos!!

Buen provecho.

2 comentarios:

  1. Justo lo que estaba buscando!!!!

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    Respuestas
    1. Me alegro que lo hayas encontrado!! Saludos y si lo haces cuéntame qué tal te fue.

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