Después de más de un año en "borradores", creo que por fin ya le ha llegado la hora de ver la luz a esta estupenda salsa. Como veréis las fotos están editas con marca de agua del año pasado, 2016, y por eso, estos días, retomando un poco el orden del blog, recopilando recetas y haciendo recuento de borradores antiguos me encontré con esta delicia que nunca quise publicar... ahora mismo ya no sé ni por qué... Pero con el paso del tiempo, me he dado cuenta que aunque no sean las mejores fotos del mundo, no os podía dejar sin conocer esta estupenda salsa o aderezo, que se hace en un momento y creedme, cuando os digo. que está buenísima...!!!
Esta salsa es muy popular en Estados Unidos y también se conoce como salsa francesa... Tanta es su popularidad que incluso la venden envasada, por la marca Kraft.
Aquí en España es una completa desconocida, al menos para mí, pero curioseando el verano pasado, por la red (a la busca y captura de ideas originales), uno de esos días que estaba medio aburrida a la hora de la siesta... me encontré con esta "joyita" y enseguida quise probarla.
Cuando la pruebes no podrás parar de usarla para acompañar tus ensaladas, hamburguesas, sándwiches o cualquier otra cosa que se te ocurra. Está riquísima... o como se suele decir de "toma pan y moja".
Os animo a prepararla y veréis qué rica... además es muy fácil, natural y casera, pues como aquí no la venden no tenemos que ir a comprarla al supermercado, sino que podemos prepararla nosotros mismos... vamos con la receta que es una adaptación de alguna que vi por ahí, y al no anotar la página... no puedo recordar la fuente... creo que fue de algún vídeo de Youtube, pero si vais a Pinterest encontraréis muchas propuestas...
Disfrútala con una rica ensalada tipo mexicana, o ensalada taco, con cherrys, aguacate, frijoles negros, taquitos de queso, picatostes y tortillas de maíz, por ejemplo, como hice yo.
- 1 cebolla roja (yo usé de Figueras).
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 3 cucharadas de sirope de agave.
- 4 cucharadas de vinagre de manzana ecológico.
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire o Perrins.
- 1/2 taza de tomate frito, a ser posible casero.
- 1/4 de taza de agua.
- 1/2 taza de aceite de girasol.
Condimentos: 1 cucharada. de especias para Fajitas o Tacos, sal de hierbas y pimienta negra molida. Opcional 1/2 cucharadita de chile en polvo (yo no lo puse).Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes, menos el aceite, en el vaso de la batidora y batimos hasta que estén bien integrados.
- Añadimos el aceite poco a poco, en forma de hilo, sin dejar de batir, arriba y abajo para que la salsa coja consistencia. Probamos y rectificamos de sal y vinagre a nuestro gusto. Esta salsa la podemos guardar varias semanas en el frigorífico, en un bote de cristal bien cerrado.